臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

《婆婆2》兩兄弟浴室獻殷勤 洪都拉斯傻眼:就把我脫光了

《婆婆2》兩兄弟浴室獻殷勤 洪都拉斯傻眼:就把我脫光了
《我的婆婆2》洪都拉斯摔傷,邱凱偉、王少偉搶著幫他洗澡。(圖/公共電視)

[周刊王CTWANT] 《我的婆婆怎麼那麼可愛》第二季播出後好評不斷,18日播出第五、六集,公視與東森收視持續破1、LINE TV觀看次數飆破150萬,依舊霸榜NO.1,各大平台包含Hami Video、MyVideo、愛奇藝等皆榜上有名。最新播出劇情中,蘇家四兄妹盯上一哥,瘋狂獻殷勤想從他身上揩油,為呈現劇情,邱凱偉與王少偉親自幫洪都拉斯洗澡,洪都拉斯笑言這場戲很難忘,「他們也沒有講,就說要把衣服脫光,我是第一次跟他們兩個人『坦誠相見』了」。

洪都拉斯詮釋因腰痛行動不便的一哥,不僅讓邱凱偉和王少偉扛著上下樓,還讓他們幫洗澡和餵吃飯,兩個直男粗手粗腳,戲裡讓洪都拉斯吃足苦頭,從輪椅上摔進水溝造成手受傷,不過戲外大家卻玩得很開心,洪都拉斯表示「男生一起在浴室裡其實有點尷尬,不過他們兩個人玩得很開心,他們用水潑我,讓我感覺到他們喜劇的噴發,劇中我是手受傷,但導演的處理方式讓我覺得,好像在他們的世界裡,永遠不會有難過的事情,再難過的事都變成喜劇」。


《婆婆2》兩兄弟浴室獻殷勤 洪都拉斯傻眼:就把我脫光了
《我的婆婆2》4兄妹覬覦遺產,洪都拉斯「花錢買孝心」觸爆網友。(圖/公共電視)

Darren邱凱偉表示「幫男生洗澡還好不會害羞,畢竟我在家裡都幫我兒子洗澡,所以那天在洗的時候,我就把他當成我兒子,其實老人嘛,雖然他年紀是越來越老,可是他的思想是越來越小,就當成幫小孩洗澡,我跟少偉就亂潑亂刷。」王少偉也笑說「他(洪都拉斯)就光溜溜在那裡,也很自然,他已經掌握到這個戲的節奏、我們這個風格的時候,他就完全放得開,然後也很自然的去表現他自己,我們有時候也喜歡去捉弄他,我覺得這就是這個戲好看的地方。」

公視收視高點落在丁也恬演出參觀蘭花園,驚見難得的台灣原生種的蘭花「台灣阿嬤」橋段。丁也恬在劇中意外向黃姵嘉飾演的小鷗透露出自己身價不斐,擁有一園子的台灣阿嬤,讓黃姵嘉火速地正義提醒她別告訴蘇家「噗攏共」四兄妹,以免引來忠孝仁愛們覬覦遺產!這段劇情引發網友討論,劇中一哥深知這些孩子是因為想要錢,一句「就當花錢買孝心」讓網友直呼聽了有些心酸。


《婆婆2》兩兄弟浴室獻殷勤 洪都拉斯傻眼:就把我脫光了
「招牌在人在,招牌亡人亡」,彩香視如命的珍賀齋招牌居然不見蹤影。(圖/公共電視)

鍾欣凌飾演的林彩香,在本季成為媳婦之餘,仍然得面對身為婆婆的問題,與「大美」林筳諭呈現世代隔閡的婆婆與媳婦,連剪刀、醬蟹都不准懷孕的大美碰,迷信觀念讓大美直呼快被逼到快出人命,兩人的關係是否有轉圜的餘地?鍾欣凌形容大美的角色是年輕新世紀的代表,既是人家的老婆,也是人家的媽媽、媳婦,但她也有權去做自己想要做的事,也能勇敢去追夢。

蘇家大哥、二哥邱凱偉與王少偉持續發揮搞笑力,劇中邱凱偉偷養老鼠東窗事發,而他與高中同學「宜嘉」高伊玲也漸漸發展出意想不到的感情?王少偉竟然開始想當好人好事代表,橫衝直撞的熱心助人反而讓他滿臉灰,連女兒「妮妮」喬湲媛都不想認這個爹,王少偉透露本季角色「秉孝」和女兒會有更深一層的拉扯,「女兒有些話雖然聽起來很簡單,但會觸動一個角色的心靈,像我還記得她當著我面說『你知不知道你這樣讓我很丟臉』,聽在秉孝耳裡其實很重,當她脫口而出的時候會覺得好像被重拳打倒」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀