臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

〈聽海〉作曲家獲韓國電影節肯定 喜收愛女5位數床墊大禮

〈聽海〉作曲家獲韓國電影節肯定 喜收愛女5位數床墊大禮
夏沐送爸爸凃惠源五星級手工床墊。(圖/覺醒家居提供)

[周刊王CTWANT] 創作〈聽海〉的作曲家凃惠源日前獲韓國電影節「SCENE STEALER FESTIVAL」頒發的「國際功勞獎」,成首位受到此電影節肯定的外國人,他的女兒夏沐特別準備五星級手工床墊,送給音樂大神老爸,作為她勇闖歌壇後的第一份大禮,原來她深知爸爸為了苦思創作,有失眠困擾,希望爸爸能日日好眠,激發新的創作靈感,也敲碗老爸未來替她的作品創作。


〈聽海〉作曲家獲韓國電影節肯定 喜收愛女5位數床墊大禮
夏沐近期商演滿檔。(圖/夏沐提供)

凃惠源透露,當初以為女兒是要帶他去吃碗粿,沒想到卻是帶他去試睡手工床墊,連誇女兒貼心,直喊是提前三個月收到父親節大禮,「以後做夢都會笑!」表示過年已經收到女兒5位數紅包了,沒想到又收到5位數的手工床墊,「對我來說真的是〈紅包雨〉一直下,如該曲歌詞所述『財神降臨我家族聚會』。」夏沐則說:「從小看到老爸連躺、甚至臥和睡都在構思創作,因此讓我決定把送老爸跑車鋼圈改為五星級手工床墊。」

夏沐也遺傳到老爸的音樂天賦,自2018年起已經發了13首單曲,期間透過首檔嘻哈選秀節目《大嘻哈時代》獲得矚目,近期夏沐商演滿檔,除在畢業季穿梭在不同校園開唱外,更獲南投巧克力咖啡節邀請在6月8日熱力演出,平時她也跟爸爸特別情商租借百萬級錄音室、珍惜每次空檔全力創作。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀