臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

殺人未遂犯逃走中!老鄰居曝他平時為人 生完雙胞胎「泰國妻跑了」

殺人未遂犯逃走中!老鄰居曝他平時為人 生完雙胞胎「泰國妻跑了」
簡姓男子19日上午趁著放風時間落跑,目前仍在逃。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 1名39歲簡姓男子因殺人未遂遭法院判刑,考量其患有思覺失調症,執行前送往基隆某醫院監護5年,不料他卻於19日上午趁著放風時間落跑,目前仍在逃,由於其有精神病例及攻擊性,引發外界關注。簡男鄰居接受媒體訪問時透露,對方個性憨厚,近年和外籍老婆生下1對雙胞胎,女方似乎人間蒸發。

《ETtoday新聞雲》報導,鄰居表示,簡男自幼父母離異,從小靠媽媽養大,後來簡母遇到1名從事貿易工作的男子,決定重組家庭,簡男也跟在對方身邊學習,但他個性憨厚時常挨罵,前幾年娶了1名泰國籍女子,並生下1對雙胞胎,孰料女方不知為何獨自離開,孩子交由簡母撫養。

鄰居提到,簡男看到自己都叫「大哥」,很有禮貌,最後一次看到對方是4年前左右,已經許久沒有他的消息,直到看新聞才知簡男犯下殺人未遂案,還從醫院逃離,讓他相當震驚。鄰居感嘆,可以理解民眾的恐慌,如果真的看到簡男,假裝沒看到報警就好,不要隨意接近,畢竟他目前的病況還是未知數。

回顧案發經過,簡男去年1月23日在台北西門町尾隨1名王姓民眾,隨後持酒瓶攻擊對方頭部,導致其臉部、頭部和手部受傷,遭法院依殺人未遂罪判處3年徒刑。由於簡男患有思覺失調症,因此執行前安排其住進基隆某醫院接受監護,不料他竟於19日上午趁著放風時間逃跑。

警方調閱監視器,發現簡男身穿白色圓領衫,外面套1件長袖方格紋襯衫,下身搭配黑色長褲,脫逃後沿著基隆市成功二路往31號橋方向行走,20日中午出現在信一路、田寮河一帶,當天下午還在西定路1間超商偷飲料。目前警方已加強巡邏密度,並針對轄區嚴加查訪,如有查獲或通報情資者,立即從優敘獎及頒發獎勵金。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀