臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

賴銘偉生日當天女友癌逝 難過「錯過最後一面」

賴銘偉生日當天女友癌逝 難過「錯過最後一面」
賴銘偉將在6月22、23日分別於北中兩地舉辦《堅持唱原KEY》演唱會。(圖/林士傑攝)

[周刊王CTWANT] 賴銘偉當年自《超級星光大道2》奪冠出道,迄今已滿16年,今(21日)他宣布將在6月22、23日分別北中兩地舉辦《堅持唱原KEY》演唱會。2020年5月賴銘偉曾透露女友罹癌,今受訪問起女友狀況?他難過地說:「4年前她就離開了,我沒機會跟她說再見,她是在我生日那天走的,她自己知道可能沒辦法,有說她會挑一個特別的時間離開,2020年6月25日我起床就離開了。」

他回想起女友過世前5天,一大早打了將近10通電話給他,「只要前一晚有演出,我會習慣把手機提醒跟靜音關掉,早上我在睡覺,我就沒接到」,後來女友過世當天早上5點打給賴銘偉的經紀人,請對方好好照顧賴銘偉,賴銘偉說:「她最後還是沒讓我聽到她很虛弱的聲音,等到我看到她時,就是已經睡著了,她最後還是很替我著想,沒有很殘忍的讓我去面對這件事。」2020年在他生日當天癌逝。

賴銘偉表示這4年自己重心放在演藝及宮廟工作上,沒有時間思考跟其他人的緣分,他說:「剛好遇到疫情也遇到很多事,我就專心做家裡的事情,沒有刻意去想(戀愛),這件事發生之後,它就是一個坎,我不去提,幾年之後大家都還是知道,我們只是不去提,大家都還是放在心裡。」

他也透露有夢到過世女友,夢中對方看起來是非常開心的,而6月開唱,他早已幫女友留了位子,「她之前有去過Legacy看過我表演,也有留了一張當時的照片」。

賴銘偉說已寫好一首歌要送給女友,但目前還沒整理好,希望能在演唱會上首唱。至於緣分?他表示:「我也在想以後如果有另一半,要不要分享這件事,對方能不能接受我心裡一直有這個人存在,會不會有一個人能夠理解我心裡的感覺。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀