臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

中捷隨機砍人遭「殺人未遂」送辦!父母不知「20歲兒犯案」急搭車北上

中捷隨機砍人遭「殺人未遂」送辦!父母不知「20歲兒犯案」急搭車北上
洪姓男子疑因患有思覺失調症,竟突在中捷車廂內發狂揮砍乘客,導致2名乘客受傷送醫。(圖/翻攝自記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 台中捷運今(21日)上午11時許驚傳持刀砍人案,一名就讀護專的20歲洪姓男子疑因患有思覺失調症,竟在中捷車廂內發狂揮砍乘客,導致凶嫌洪男及2名乘客受傷送醫,洪男遭逮後也被警方依涉犯《殺人未遂罪》送辦。據了解,洪男父母得知孩子闖下大禍後,已立即搭車北上處理。


中捷隨機砍人遭「殺人未遂」送辦!父母不知「20歲兒犯案」急搭車北上
洪姓男子疑因患有思覺失調症,竟突在中捷車廂內發狂揮砍乘客,導致2名乘客受傷送醫。(圖/翻攝自黑豪家族)

從現場影片可見,當時戴著口罩的洪男身穿棕色外套,不明原因突持菜刀、水果刀攻擊車廂內乘客,目擊民眾見狀立即上前包圍壓制歹徒,還有人拿起雨傘朝男子一陣猛K,現場場面十分混亂,直至警方趕抵現場時,洪男已被熱心民眾制伏,不過由於他身上多處受傷,警方已將人戒護送醫,並依涉犯《殺人未遂罪》送辦。

據了解,洪男遭逮時精神狀況不穩,不但掙扎反抗拒捕,嘴裡還不停大喊「對不起、我不想死」,警方還在現場發現犯案的1把菜刀及2把水果刀。經警方初步了解,洪男疑似患有精神疾病「思覺失調症」,並供稱不認識其他2名受害人,不過詳細事發原因及確切犯案動機,仍待進一步調查釐清。

據悉,洪男父母接獲警方通知後,才得知兒子跑到台中,對於孩子持刀傷人一事更是不知情,目前犯嫌家屬已立即動身北上,前往台中關切。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀