臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

3刀男中捷無差別砍人 父母出面了!5度鞠躬道歉:沒教好兒子

3刀男中捷無差別砍人 父母出面了!5度鞠躬道歉:沒教好兒子
洪男被依殺人未遂罪移送。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中捷運昨(21日)發生隨機砍人案件,20歲洪姓護專生攜帶一把菜刀、2把水果刀搭乘捷運,期間突朝乘客揮舞,造成2名無辜乘客受傷,震驚社會。洪男父母今(22日)稍早在律師陪同下,5度90度鞠躬道歉。

回顧案情,洪男昨(21日)持刀在台中捷運上隨機攻擊,造成27歲許姓長髮男、17歲呂姓高中生受傷。洪男犯後隨即遭到壓制逮捕,根據初步資料,洪男20歲,有精神相關病史,初步瞭解高雄市衛生局列管中。

據了解,洪男在犯案前曾到廁所吞下8顆鎮定劑。由於醫師不確定其吃了哪些藥物,所以緊急對洪男進行洗胃治療。

洪男在經過治療後,晚間被戒護送到警局。不過因他拒絕夜間偵訊,因此直到上午警方才開始進行訊問。而洪男經過訊問後,被依殺人未遂罪移送地檢偵辦。

洪男父母今(22日)稍早則在律師陪同下,5度90度鞠躬道歉。洪男父母向傷者以及傷者家屬道歉,真的對不起他們,兒子做錯了,真的做錯了,「是我這個爸爸沒有教好。」洪男父母透露,想去探視傷者,不過被建議暫緩,「我們沒有權力要求他們原諒我們。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀