臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

殺人未遂犯北台灣趴趴走落網! 又是「鷹眼神探」石春吉找到人

殺人未遂犯北台灣趴趴走落網! 又是「鷹眼神探」石春吉找到人
「鷹眼神探」石春吉。(圖/陳柔瑜攝)

[周刊王CTWANT] 涉嫌殺人未遂遭判刑3年的39歲簡郁紘,19日從基隆監管醫院逃出後在北台灣趴趴走,一路脫逃4天終於在22日晚間被新莊警方逮捕,而這次協助調閱監視器的員警,則是過去曾參與偵破過許多重大案件的「鷹眼神探」石春吉。

簡郁紘於去年1月持酒瓶隨機攻擊路人,差點害對方喪命,被法院依犯殺人未遂罪判刑3年,考量其患有思覺失調症,執行前送往基隆某醫院監護5年,豈料他卻趁19日上午放風時間逃跑,期間在北台灣到處趴趴走,讓雙北民眾人心惶惶,所幸於22日晚間在新莊落網。

而這次協助調閱監視器的員警,則是過去曾參與偵破過許多重大案件的「鷹眼神探」石春吉,他鑽研調閱監視器10餘年,專精監視器調閱與分析,並憑藉敏銳觀察,成功鎖定了簡郁紘的行蹤,協助警方順利逮到人。

石春吉從警15年,已參與偵破過泰山區錢莊老闆遭殺害棄屍案、館長槍擊案、台版柬埔寨案、華山幫與弘仁會少年槍手連環槍擊案、我國陸上最大宗海洛因運輸案等重大刑案,5月中時,也是由他帶領的「鷹眼隊」成員調閱監視器,成功鎖定三重滅門案張姓兇嫌的行蹤。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀