臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

桃園7旬翁千萬房產遭騙過戶!男買家喊冤「1點露馬腳」法院裁定羈押

桃園7旬翁千萬房產遭騙過戶!男買家喊冤「1點露馬腳」法院裁定羈押
李女控訴,年邁老父因誤入LINE投資詐騙群組,導致價值3000萬的房子遭過戶給一名吳姓男子,檢警通知買家到案說明,但吳男供詞卻有諸多疑點,認定他為詐欺共犯,桃園地院裁准羈押禁見。(圖/擷取自Google Maps)

[周刊王CTWANT] 一名在英國留學的李姓女網友日前發文控訴,76歲的年邁老父因誤入LINE投資詐騙群組,導致價值3000萬的房子遭詐欺犯騙走,悲憤直呼「台灣就是一個詐騙天堂!」她也透露,房產最後被過戶給一名吳姓男子。對此,檢警周二(21日)通知吳男到案說明,但他對於買房事宜含糊其辭,供詞疑點重重,因此認定吳男為詐欺共犯,依涉犯《詐欺取財罪》等嫌向法院聲請羈押禁見,獲桃園地院裁准。

回顧該案,李女日前在臉書發文淚訴,老父前陣子透過LINE誤入股票操盤詐騙群組,對方利用老人家的弱點行騙,不斷對父親洗腦誘使上當,「一直跟我爸說他們都給孩子賺錢買房了,你也應該讓你女兒不要這麼辛苦賺錢」,最終導致家中一套98坪、價值3000萬的房子遭詐騙集團騙走,並過戶給一名吳姓男子。

警方獲報後展開追查,發現陳姓詐團成員曾與李翁相約見面收取款項,立即出動逮人,於本月12日將年約20歲的陳姓車手逮捕到案,陳男也遭法院裁定羈押禁見。

針對房產持有人吳男,桃園地檢21日通知其到案偵訊,但吳男供稱房子為「合法投資」否認參與騙局,不過檢方追問賣屋如何訂價等相關投資問題時,他卻說得不清不楚,供詞疑點重重,認定吳男為詐欺共犯,依涉犯《詐欺取財罪》、《重利罪》、《公務員登載不實》等罪嫌向法院聲請羈押禁見,桃園地院昨(22日)下午召開聲押庭,判定吳男有逃亡、勾串之虞,裁准羈押禁見。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀