臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

這間公司招募糞便捐贈者「可拯救生命」 1年最多賺580萬獎金

這間公司招募糞便捐贈者「可拯救生命」 1年最多賺580萬獎金
美國一間公司正在接受來自世界各地的糞便捐贈者。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 人類的便便真的是黃金?美國一間公司正在接受來自世界各地的糞便捐贈者,1個樣本將提供500美元(約1.6萬新台幣)的獎金,如果每天正常排便,1年甚至可以拿到18萬美元(約580萬新台幣),因為他們聲稱糞便可以「拯救生命」。

據《CNN新聞18頻道》報導,在美國和加拿大註冊成立的Human Microbes公司,將醫療人員、研究人員、醫院、治療實驗和個人連結,希望捐贈者的糞便中含有對研究有價值的細菌。

研究人員認為,將來自健康個體經過處理的糞便,注射到患者體內,可以治療嚴重的心理健康問題,並幫助那些患有胃腸道疾病的人。一旦選定捐贈者,公司會給予獎金,而捐贈者必須使用乾冰運送貨物。

該公司認為,過去幾十年來,慢性病和健康狀況不佳的盛行率上升,導致現代人大都身體不識,且每一代愈來愈惡化,研究的新發現為解決這些重大問題帶來希望,但需要獲得仍處於良好狀態的捐贈者糞便。

不過,美國食品藥物管理局(FDA)在3月警告該公司,其銷售糞便微生物移植物的行為,違反了法律,需要獲得申請許可或研究性心要申請,才能進行研究,警告信提到產品「因為捐贈者篩檢不充分,引發潛在的重大安全問題」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀