臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-24 | 周刊王

人妻4胎都女兒…避孕又中獎 一驗胎兒性別嘆:我上輩子尼姑嗎?

人妻4胎都女兒…避孕又中獎 一驗胎兒性別嘆:我上輩子尼姑嗎?
一名4寶媽抱怨又懷孕,被婆婆拿錢要求墮胎。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 即使觀念逐漸開放,但不少人仍存有傳統刻板思維。一名人妻表示,原本已經有4個女兒,豈料不小心又懷孕,而且還是女兒,婆婆更拿錢要求墮胎,掀起一番議論。

原PO在《Dcard》討論區透露,目前已經有4個女兒,本來沒有打算再生,也有持續做安全措施,但前陣子發現月經遲來,結果一驗2條線懷孕,照超音波確認7周大,私心希望有個兒子的她,偷偷抽血驗了寶寶性別,豈料這一胎還是女兒,讓她崩潰:「我上輩子是尼姑嗎?」

原PO目前懷孕10周,婆婆得知是女兒後,要她別生了,「妳去拿一拿,錢我幫妳付,別生那麼多,又顧不了,如果兒子的話就沒關係,真的想要兒子,這個先拿掉,之後去試管弄一個…」,無奈胎兒性別不是自己可以決定的,不然她也希望懷個兒子。


人妻4胎都女兒…避孕又中獎 一驗胎兒性別嘆:我上輩子尼姑嗎?
原PO遭到大批網友打臉。(示意圖/翻攝自pixabay)

原PO坦言,之前曾想再生1個兒子,有嘗試民間信仰求子,但依舊沒有結果,面對婆婆的建議,她表示:「這胎妳不想讓我生,我也不會想再懷孕,我一直以來都有在避孕,什麼試管…我才不去…只覺得對不起自己肚子裡的寶寶」,想到要照顧4個女兒加1個新生兒,真的會忙不過來,但她始終相信孩子跟著是緣分。

然而貼文曝光後,反遭大批網友打臉:「帶4個女兒加1個兒子就可以,但是如果是5個女兒就不可以嗎?好奇怪的邏輯!」、「自己也想要兒子吧,還怪到婆婆身上,笑死耶」、「都什麼年代了,還一定要男的,真可憐,肚子小孩更可憐,投錯胎…」、「生4個忙不過來了,為什麼會覺得第5個是兒子就忙得過來」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀