臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

高雄男子逆向騎車遇警攔查 攜毒被逮大喊「大仔」求饒無效

高雄男子逆向騎車遇警攔查 攜毒被逮大喊「大仔」求饒無效
高雄男子逆向騎車露馬腳,警方攔查驚見毒品。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市58歲的王姓男子23日晚上在鼓山區興隆路逆向騎車,被警方攔查時驚見毒品,王男雖頻頻求饒稱「大仔」,仍被依法送辦。

事件發生在23日晚間,王男因逆向騎車被警方發現,隨即閃進路旁陰暗處,行為可疑,警方上前攔查時,王男支吾其詞,稱身上沒帶證件。經搜查,警方在王男身上找到1支可疑吸管,王男辯稱是用來喝雞精的,但上面卻疑似沾有白色粉末。

鼓山分局指出,警方進一步搜查發現王男攜帶吸食器1個及0.37公克的海洛因,王男坦承持有及吸食毒品,全案依《毒品危害防制條例》移送高雄地檢署偵辦,警方並表示將積極擴大追緝毒品的上游來源。

警方呼籲,「毒品」影響社會治安甚鉅,輕則傷身害命,重則造成家庭破碎、社會動盪,呼籲「全民反毒、大家一起來」,若發現周遭有人吸食毒品,或是兜售不明食品,糖果或飲品,應立即向警方報案,讓毒品無所遁行。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀