臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

懷孕了男友秒回「拿掉」還交新女友 她瞬間心寒:留?不留?

懷孕了男友秒回「拿掉」還交新女友 她瞬間心寒:留?不留?
網友說,當他告知男友「我懷孕了」,對方竟果斷回應「不要小孩」,再來還說要分手,不僅如此還表明自己已經有新女友。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 「留?不留?」有名網友近日發文嘆,當她告知男友「我懷孕了」,對方竟果斷回應「不要小孩」,再來還說要分手,不僅如此還表明自己已經有新女友,一句道歉都沒有,且她現在還無法聯絡到男方。對此,她感到十分心寒且無助,對於要不要當單親媽媽,也暫時無法做下決定,求問「有相對好的抉擇思考方法嗎?」

原PO於25日在社團「爆料公社」以「懷孕了,男友秒拋棄秒交新女友。孩子…留?不留?」為題發文指出,當她告知男友「我懷孕了」,男友的第一句話竟是「不要小孩」,隨即提出分手,還說已經有新女友了,且一句親口道歉都沒有。

對此,她相當心寒,感嘆感情到頭散了就散了,難就難在有小孩,自己沒勇氣告訴任何人,想請網友告訴她「留?不留?」,她認為人生只有一次,但小孩是無辜的生命,墮胎不僅會傷害自己的身體,也會造成心靈的創傷。

原PO更爆料,男友高又帥,且十分聰明,也有在經營YouTube,平常則在知名的本土銀行工作,月收入非常高,但即便如此她生下來,男友也放話不會負擔任何一毛錢。原PO坦言,若選擇當單親媽媽,自己有穩定的工作和收入,還有家人可以幫忙,還是會給孩子完整的愛,但她不希望「父不詳」,「請問在無法聯絡、沒有身份證相關資訊、不知男方住家地址的情況下,如何循法律途徑,訴請司法機關裁判驗DNA?若選擇墮胎,我身心俱傷,他兩袖清風,請問是否可循民事途徑求償?」

最後她表示,現在的決定都無法預知未來的好壞,請問留或不留,還是「有相對好的抉擇思考方法嗎?」此文一出,大批網友都勸她不要生,「建議不要生!希望妳真的找到一個真心愛妳的人再把小孩生回來。」、「別再哪覺得是個生命,除非妳想放棄往後的人生,這跟結婚有小孩還離婚狀況不同,社會就是這麼現實別傻了」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀