臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

趙少康挺謝國樑 批民進黨輸不起

趙少康挺謝國樑 批民進黨輸不起
謝國樑面臨罷免危機。(圖/翻攝謝國樑臉書)

[NOWnews今日新聞] 基隆市長謝國樑面臨罷免危機,中廣董事長趙少康在臉書力挺,他說,總統賴清德上任後,兩岸與國內政壇都烽火連天,各種對立情勢不斷升高,在基隆發動罷免謝國樑就是其中之一,實在沒道理,謝國樑任內推動許多措施受到市民肯定,民進黨發動罷免是政治鬥爭手段。

趙少康說,民進黨就是一個輸不起的政黨,在立法院跟基隆都是,在立法院打架,搞覆議、釋憲,在基隆推罷免,原本還說是公民團體發動,現在民進黨議員都在收罷免連署,已經不演了。但是謝國樑到底有什麼罪大惡極需要被罷免?他為了落實選舉政見,認真推動免費電動機車,即使讓市民排隊引來抱怨,另方面也證明這的確是很受基隆人歡迎的政策。

趙少康也提到,謝國樑上任後,積極推動友善行人政策,比其他縣市更強力執法,就是要保障行人安全,他為了讓基隆人有最乾淨的家園,開放民眾檢舉,將罰金75%都給檢舉民眾,他為了讓基隆成為最有愛的城市,打造室內兒童樂園,給小朋友免費的安全遊戲環境,不論晴天雨天都有地方玩,還吸引不少周邊縣市民眾都帶小孩到基隆一起玩。

趙少康批,民進黨側翼以東岸廣場產權爭議為由發動罷免,法院判決基隆市政府勝訴,等於認證整起事件市府的作為沒錯,謝國樑在捍衛基隆市民資產不成為私有,是大日跟NET吵糖吃,是林又昌前市府有問題,但是罷免行動還是持續,甚至更積極,完全是政治鬥爭的手段。

趙少康說,「我對謝市長施政成績以及基隆市民都有信心。但是要杜絕輸不起的「報復性罷免」不斷出現、維護政治安定,《選罷法》必須修正,罷免票數必須比當選票數多,而不是只要有1/4的少數人支持罷免就能成立。如果修《選罷法》對基隆市長罷免案來不及,就要靠勇敢的基隆市選民站出來對抗政治惡霸的霸凌。



相關新聞


巷仔內/賴清德跳票拒絕到立法院國情報告 硬要找大法官當擋箭牌


駐美代表遭爆亂花公帑!周玉蔻:華府第一大笑話 為蕭美琴感難過


再嗆希特勒也是民選!柯文哲批賴清德:個人凌駕法律是獨裁第一步

最新政治新聞

延伸閱讀