臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

星生代/Sandra聲帶中風 復健半年「0收入」躍升百萬網紅

星生代/Sandra聲帶中風 復健半年「0收入」躍升百萬網紅
因為喜愛基努·李維加上自身努力,Sandra練就一口流利英文。(圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 百萬網紅Sandra和好友Eko一同主持YouTube頻道《驚奇玩起來》,與名人逗趣的互動,創造了許多網路經典片段。從小熱愛英文的她,除了在網路世界大放異彩外,更是一位英文老師、口譯員,甚至是滾石唱片簽約樂團妮可醬的主唱。日前Sandra還接下與綜藝大哥胡瓜搭檔主持《拜託ATM》的重大任務,踏入了電視圈的新領域。

從小就對英文情有獨鍾的 Sandra,以前非常迷戀好萊塢電影《捍衛戰警》,尤其是男主角基努·李維,於是她把電影錄成卡帶睡前播放,「當下單純好喜歡他,想跟他更0距離,小時候常幻想如果看到基努·李維要跟他說什麼,總不能中間有語言隔閡。」加上她兒時每年暑假都會出國探親,與親戚小孩一同玩樂的過程中,自然而然地接觸到了英文。

Sandra自嘲:「我從小就知道我數學很爛、畫畫醜,煮飯難吃,語言就很OK,英文對我是事半功倍,也因為這樣自信產生更多的興趣。」她18歲為了賺取零用錢,開始當大學教授小孩家教,沒想到一傳十、十傳百,「變成我禮拜天都要教課,國外讀書也沒停過」。

回台後,Sandra先是擔任口議員,之後她在Eko推薦下到台中補習班授課。說到她和Eko認識的契機,Sandra透露其實Eko是她高中男友的朋友,儘管2人早已與前男友都不在一個生活圈,但她和Eko的友誼卻延續至今,Sandra笑說:「我跟Eko都很喜歡英文,對英文教學很有熱誠,雖然他平常個性討厭但沒關係,我們聊英文的時候,我對他是沒有一點質疑。」


星生代/Sandra聲帶中風 復健半年「0收入」躍升百萬網紅
Sandra從事教學、口譯員都是為了賺外快,結果一舉成為名師。(圖/侯世駿攝)

2人在台中補習班稱霸近7年,Sandra的聲帶卻無預警中風,足足2周沒聲音,但補習班為了正常運作,僅等她3天,Sandra經濟來源瞬間歸0,「醫生說我聲帶中風,它太緊繃,大家以為小聲講話就好,其實要用胸腔講話」,也因為身體亮紅燈,讓她意識到「要愛惜身體」,她花了半年復健,才再次重返口譯身分,現在已經擁有「病識感」,「聲音快不行自己會知道,假設我今天很操喉嚨了,待會有人要找我去唱歌,我絕對不可能,我會回家或一整天不講話,最粗暴的休息法就是最簡單的保養」。


星生代/Sandra聲帶中風 復健半年「0收入」躍升百萬網紅
因為大量講話,Sandra曾經聲帶中風,復健半年才好轉。(圖/侯世駿攝)

至於為何加入踏入線上家教一途,Sandra笑認依舊是Eko介紹,好巧不巧,她加入後半年碰上新冠疫情,Sander不諱言:「我們倆在新冠反而賺更多錢,因為線上很方便,一整天都不用換睡衣,而且zoom有點美肌,可以素顏上陣。」而她們倆如何成為頻道主持人,其實是公司為了宣傳AmazingTalker找上阿滴當代言人,當時阿滴策畫「各國英文發音大亂鬥!」,意外催生出《驚奇玩起來》,「一開始找很多YouTuber一起玩遊戲,發現大雜燴效果不見得好,後來慢慢轉型,有1、2集是我跟Eko抬槓,發現效果不錯,就默默便我們一起主持」。


星生代/Sandra聲帶中風 復健半年「0收入」躍升百萬網紅
Sandra是樂團妮可醬主唱,也和好友Eko(右)經營網路節目打出知名度。(圖/翻攝自Sandra IG)

頻道經營3年,至今逾70萬人關注,Sandra認為她和Eko朋友互動,讓每次錄影都像在「玩」,加上背後有完整的團隊,讓她們沒有後顧之憂,是好成績的關鍵。但要從網路轉戰電視,Sandra坦言當初接到《拜託ATM》邀約,因為自由慣了本想拒絕,最後得知搭檔是胡瓜,僅猶豫一晚就點頭決定挑戰自我。

Sandra形容,胡瓜的地位是一進攝影棚,所有的人都要起立歡迎,但胡瓜卻不吝嗇於指導,也絲毫不會倚老賣老,還會和Sandra討教新媒體經營,「我每次錄完影我都會跟他鞠躬,謝謝瓜哥今天的照顧,他在業界是40年的電視天王,帶著我這個電視圈小白,我充滿感激」。Sandra笑說自己只在胡瓜身邊學習幾個月,已經從應聲蟲進化到敢開大哥玩笑,有時不小心職業病上身,糾正胡瓜英文發音,她雖然擔心會不會玩得太過份,「但瓜哥有時候也會開黃腔,我都想說這樣可以嗎?如果這樣可以,我那樣應該也OK吧!」


星生代/Sandra聲帶中風 復健半年「0收入」躍升百萬網紅
身為電視主持新手,Sandra感謝胡瓜帶領與指導。(圖/翻攝自Sandra IG)

星生代/Sandra聲帶中風 復健半年「0收入」躍升百萬網紅
雖然只在胡瓜身邊學習幾個月,但Sandra已經敢開大哥玩笑,還會糾正胡瓜英文發音。(圖/侯世駿攝)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀