臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

千萬別戴玉鐲? 她曝「血淋淋經驗」:根本隱形殺人兇器

千萬別戴玉鐲? 她曝「血淋淋經驗」:根本隱形殺人兇器
原PO分享戴玉鐲的血淋淋經驗。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 不少女生會帶飾品,但玉鐲竟然也有危險?近日一位網友分享血淋淋經驗,她勸大家不要戴玉鐲,因為跌倒會用手撐,而玉鐲會破掉刺進手腕,讓你血流不止。

原PO在Dcard發文,「有想過戴玉鐲後摔倒會怎麼樣嗎?人的第一反射動作會用手去撐地板,此時玉鐲會破掉,玉碎片直接刺進你的手腕,好死不死又在手腕處,一個不小心就刺破動脈造成血流不止。」

原PO回憶,「我永遠都記得十年前摔倒的那刻,手腕鮮血流個不停,我媽很緊張的用衛生紙隔著按壓住我的傷口,但還是血流不止,我痛到直接大哭,到醫院後整張紙跟手掌都是鮮血,血流如柱。醫生很緊張的用水沖我的傷口消毒」,當傷口碰水時,她一邊尖叫一邊爆哭,因為真的好痛,「從那天起我痛恨所有的玉鐲!根本就是隱形殺人兇器!」

原PO表示,「十年後疤痕已經淡很多了,我現在不敢去碰手腕那個傷口處,一摸到就覺得很不舒服,不知道是不是當初的心理創傷,所以奉勸各位一句,千萬不要戴玉鐲啊!」

此文曝光後,網友紛紛留言「光看文字描述就覺得好痛」、「我不敢戴是因為我怕弄壞,很多人說其實玉手鐲其實沒這麼容易碎,但我覺得這東西就是不經碰啊」、「我媽之前騎機車車禍其他部位都沒事沒受傷,唯獨手腕因為玉琢斷掉割到被縫好幾針,如果沒戴玉琢的話本來可以毫髮無傷的」、「我這就馬上拿下來」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀