臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

「社運妹最好上」失言風波 脫口秀演員加碼地獄哏「幫出墮胎費」遭炎上

「社運妹最好上」失言風波 脫口秀演員加碼地獄哏「幫出墮胎費」遭炎上
一名補教老師失言揶揄「社運妹最好上了」遭到炎上;前薩泰爾娛樂脫口秀演員JIM在網路社群平台以地獄哏口吻寫下「墮胎的費用我能幫盡量幫」,遭到大批網友砲轟。(圖/翻攝FB/JIM 程建評)

[周刊王CTWANT] 前薩泰爾娛樂脫口秀演員JIM(程建評)因擅長「地獄哏」聞名。近來立法院審查國會改革法案,一名補教老師失言揶揄「社運妹最好上了」遭到炎上;JIM在網路社群平台以地獄哏口吻寫下「墮胎的費用我能幫盡量幫」,遭到大批網友砲轟,不過他完全不以為意,依然針對湧入的反對者瘋狂開酸,還有不少粉絲認為這只是段子,嘲笑憤怒的民眾「不知道在崩潰什麼」。

5月25日JIM在Threads發文,針對日前補教老師的失言風波與事件源頭的立法院外抗議活動表示:「為了民主我願意支持這場運動,所以如果有年輕人在這兩天社運過程中不幸懷孕的可以私訊我,墮胎的費用我能幫盡量幫。」

該則貼文引起大批網友怒批,「開玩笑跟傷害人是兩件事」、「喜劇雖然要在社會上的灰色地帶不斷遊走,但也絕不是可以任意傷人的藉口」、「直率跟白目是兩件事,這個算後者」、「沒興趣不想參加甚至反對都沒關係,但你嘴巴可以不用這麼臭欸」。

但也有不少粉絲表示相挺:「好沒幽默感的一群正經仔,他只是用不同的方式提醒大家小心社運渣男而已。」、「如果要收費直接說好嗎,不然大家看的很良心不安耶,這什麼佛心喜劇演員。」、「留言區在崩潰什麼,超好笑的啊。」

事後,JIM在底下明為道歉時為諷刺的繼續留言,「抱歉大家是我不懂事幫倒忙,我把話收回,小孩的部分還是建議一律留下,不然之後上街的人會越來越少」。之後還不斷發文留言回擊:「罵我完全沒有關係,但不要再提到我爸了,他傳統古板到不行,你們不會想知道他活著的時候是怎麼罵你們這些狗畜生的」、「我相信只要我們繼續努力,霸道的立院終將會看見十萬人的民意,而不是剩下的兩千九百九十萬」。

事實上,這絕不是JIM第一次因為段子引起爭議,過去他就曾阿翰的「九天玄女」橋段,用來創作成空難錄音:「800英呎、500英呎,降落!降ㄌ&@#……節錄自中華民國軍/民航空難錄音檔。」,遭到網友痛罵「一點都不好笑」、「沒分寸」、「在罹難者傷口撒鹽」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀