臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-26 | 周刊王

賺爛了!花近5千配眼鏡竟是「淘寶貨」…價差50倍 他氣炸:錢可以這樣賺?

賺爛了!花近5千配眼鏡竟是「淘寶貨」…價差50倍 他氣炸:錢可以這樣賺?
有網友不久前去配眼鏡,總共花了4760元,卻意外發現是淘寶貨。(示意圖,與本文無關/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 「錢是可以這樣賺的嗎?」有網友爆料,他不久前去配眼鏡,沒散光、沒要求鏡片,總共花了4760元,豈料在逛淘寶時竟看到自己配的眼鏡,且含鏡片只賣22元人民幣(約新台幣96元),價差高達50倍,他回想難怪他星期五去配,店家跟他說下週四才能拿,大嘆「想不到已經變成賣淘寶貨了」。

原PO於PTT八卦版以「眼鏡店從淘寶訂貨過來賣給我?」為題發文指出,不久前他去配工作用眼鏡,沒散光也沒要求鏡片,一切從簡,配了4760元,令他想不到的是,在逛淘寶時竟看到自己配的眼鏡,去問了客服含鏡片只賣人民幣22元,他回想「難怪我週五去配,跟我說下週四才能拿,這不就跟我去淘寶買貨後寄送到我手上的時間一樣,我還以為他們有進貨鏡片跟磨片機可以現場直接磨」,大嘆「想不到已經變成賣淘寶貨了」。

原PO無奈問「這樣我跟他們買幹嘛?直接去驗光後去淘寶配就好,X!錢是可以這樣賺的嗎?」此文一出,便引起熱議,網友紛紛直言「眼鏡店的小祕密被你發現了」、「別揭露商業機密好嗎」、「信息落差的錢」、「一般都是抓6倍在賣的,你這個居然50倍」、「眼鏡已經很暴利了,去淘寶買寄給你更暴利」、「所以一堆驗光後不給你資料啊」」、「你的也太貴,你近視這麼淺怎麼可能配到4000,真的有夠盤」。

但也有人說「淘寶多得是照片一樣,品質不一樣的」、「淘寶的問題是,做鏡片的人不知道有沒有專業」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀