臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 周刊王

閨密同時懷孕她流產「設局殺死好友」 太想要寶寶下場判囚40年

閨密同時懷孕她流產「設局殺死好友」 太想要寶寶下場判囚40年
美國一名孕婦艾瑞卡(左)流產後不甘心,竟殺害好友(右),奪走對方的小孩。(圖/翻攝自X)

[周刊王CTWANT] 美國德州一對閨密同時懷孕,未料其中一人意外流產後,居然親手刺殺好友,並奪走她剛產下的孩子,這名33歲的5寶媽事後被人發現陳屍在自家公寓、而新生兒卻不翼而飛,女嬰兩天後才在死者閨密家中尋獲,這名閨密入獄後將「殺害好友搶小孩」的冷血計畫全盤托出,被判處40年有期徒刑。

根據《每日郵報》等外媒報導,35歲的兇手艾瑞卡米蘭達阿爾瓦雷斯(Erika Miranda-Alvarez)上週坦承在2017年刺死33歲的卡若萊娜弗洛雷斯(Carolina Flores);兩人相識多年,但卻因為她自己流產,而犯下這起凶殺案。

回述整起事件經過,2017年初,艾瑞卡和卡若萊娜在差不多的時間懷孕,不過艾瑞卡流產後卻刻意隱瞞卡若萊娜,並在卡若萊娜生產後的第6週謀殺了她,還帶走卡若萊娜剛生出的女嬰。

卡若萊娜在2017年12月19日被家人發現陳屍於公寓內,且女嬰也不見了,家人於是立刻報警後,警方也展開調查,並在兩天後強行進入艾瑞卡家中,找到毫髮無傷的女嬰。

艾瑞卡在第一時間否認殺害閨密,還強調是她發現卡若萊娜身亡後,才悄悄把女嬰帶走,不過死者家屬認為,艾瑞卡所有舉動都是有計畫地想要搶走小孩,檢察官也表示,從艾瑞卡的舉動可以看出,她知道自己在犯罪,檢方指控,艾瑞卡犯案前縝密計畫,「她知道她做的事是不對的,從她對他人的說法和所作所為就可看出,包括將受害者的手機丟進馬桶水箱裡」。

經過多年的調查,艾瑞卡終於在21日坦承殺害閨密,當地法院宣判,艾瑞卡被判40年有期徒刑,作為認罪協議的一部分,她沒有資格提出上訴,最少須服刑20年才可假釋。


閨密同時懷孕她流產「設局殺死好友」 太想要寶寶下場判囚40年
卡若萊娜遭好友殺害,剛出生的孩子也被偷走。(圖/翻攝自X)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀