臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

南投「青鳥行動」爆濺血事件!醉男持刀自殘急送醫 警曝背後動機

南投「青鳥行動」爆濺血事件!醉男持刀自殘急送醫 警曝背後動機
李男因與家人發生糾紛,加上醉酒後情緒不穩,行經南投縣草屯鎮的「青鳥行動」抗議活動現場時,竟一時失控持刀自殘。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 立法院昨(28日)續審國會改革法案,三讀通過總統國情報告常態化、藐視國會罪、強化人事同意權、立院國會調查權及聽證權,為了阻止修法,民團發起的「青鳥行動」抗議活動在全台遍地開花,不過卻意外傳出濺血事件,南投縣草屯場一名35歲的李姓男子疑似情緒太過激動,竟在現場持刀自殘,所幸送醫救治後並無大礙。對此,草屯警分局表示,李男的自傷行徑與抗議活動無關,沒有任何政治動機。

南投縣草屯鎮演藝中心前的人行道昨(28日)晚間舉行「青鳥行動」抗議活動,群眾手舉「沒有討論,不是民主」、「珍惜自由民主,反對國會濫權」等標語看板,走上街頭表達訴求,當天聚集近百人到場聲援。

怎料活動進行至晚間8時許時,醉酒的李男突拿出水果刀,下秒持刀刺向自己的左胸自殘,現場維安員警見狀,立刻上前奪刀壓制,驚險一幕嚇壞不少人,所幸並未波及無辜民眾,受傷的李男也緊急被送往草屯佑民醫院治療,經救治後並無危及生命。

警方初步調查,李男因與家人發生糾紛,加上醉酒後情緒不穩,行經會場時才一時衝動持刀自殘,自傷行徑與抗議活動無關,沒有任何政治動機。對此,李男家屬透露,李男不是政治狂熱份子,但近日他情緒焦躁,經常說有人要謀害他,不過尚未就醫,身心狀況仍待了解。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995。

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀