臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

住飯店晚上沒回房睡!遭罰「1.3萬」 他收帳單傻眼:我在調時差

住飯店晚上沒回房睡!遭罰「1.3萬」 他收帳單傻眼:我在調時差
大陸一名湯男爆料,指出他日前入住北京王府井的希爾頓酒店,因為晚間沒有回房睡覺,竟被飯店方要求多支付3000元人民幣(約新台幣1.3萬)的費用。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 大陸一名湯姓男子爆料,指出他日前入住北京希爾頓酒店,沒想到當他退房後,竟因為晚上都沒有返回飯店房間休息,被飯店要求多支付3000元人民幣(約新台幣1.3萬)的費用,讓他相當傻眼。對此,希爾頓酒店集團回應,扣款情況屬實,目前已經將款項退還給顧客。

根據陸媒綜合報導,大陸一名湯姓男子爆料,指出自己日前入住北京王府井的希爾頓酒店,訂了2間房間、3個晚上。沒想到當他要退房時,飯店經理突然告知他,因為飯店調取監視器畫面發現,他每晚都沒有回到房間休息,因此要收取每晚人民幣500元(約新台幣2200元)的價差,3天下來一共收取人民幣3,000元(約新台幣1.3萬元)。

湯男得知此事後相當傻眼,指出自己是因為還在調時差,晚上在外面玩,白天才回到房內休息。更表示,飯店調取監視器監視他的行為,根本就已經侵犯客人隱私。且飯店方還直接強制性從押金內扣除罰款,且帳單上也沒有標明「罰款」,而是以「房費」的名義收錢,讓湯男直呼「難道不是侵犯消費者權益嗎?」

對此,希爾頓酒店集團客服中心劉主管在24日給出回應,表示「我們確實了解到這位客人反應的情況。因為真實情況可能要更複雜一點,所以我們需要提交情況報告給相關的公關團隊去處理,可能會在2個工作天答覆。」

而在25日,湯男告知記者,「我已收到希爾頓集團發來的英文電子郵件回信,3000元罰款已被原路退回。另外,集團針對我接下來的行程還贈送了一些額外禮遇,對於這個處理方案我還算滿意。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀