臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

失婚岳母開玩笑「老公沒了再找就好」!女婿走心要她滾出去 人妻吼:她是我媽

失婚岳母開玩笑「老公沒了再找就好」!女婿走心要她滾出去 人妻吼:她是我媽
無法搞定自己的父母,都可以算是婚姻中的豬隊友。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 無法搞定自己的父母,都可以算是婚姻中的豬隊友。一名人妻苦惱,媽媽跟老公不合,但媽媽一個人去住外面,自己又不放心。貼文曝光後,不少人直呼「換位思考很難嗎」。

人妻在Dcard表示,爸媽離婚沒多久,自己就與男友交往10幾年結婚,因為媽媽無法繼續跟爸爸相處,又沒地方去,所以搬出來和她一起住,「一直以來,我以為婆媳才比較容易有問題,現在是我老公很不開心。」

人妻舉例,媽媽希望吃健康一點,所以每天晚上都會煮飯給他們吃,但老公就覺得為何要擅自幫他決定要吃什麼,某一次因為媽媽動到老公的風水擺設,老公因此不爽很久,「現在我媽幾乎都待在她的房間,很少跟我們有交集,但我老公就是哪裡不舒服,哪裡不對,原來是我媽跟我老公的朋友說了一些開玩笑的話,老公走心了,像是女兒沒了老公,再找一個就好之類。」

人妻嘆,老公三不五時就會說想要媽媽搬走的話,或者他哪裡不舒服,「可是我媽一個人住外面我也不放心,而且她都幾乎待在房間了,我的確也要注重老公的心情,但是她是我媽媽,我要怎麼做才比較好?」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「換位思考很難嗎」、「妳真的很爛,一個人搞到讓身邊所有人都不開心」、「男女反過來,會被罵翻」、「管不住自己的媽媽,就不要要求別人容忍」、「那讓妳老公把他媽媽也接來一起住吧」、「你真是個大媽寶,腦袋裝什麼」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀