臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 周刊王

公公「玩當沖」賠光千萬退休金靠兒養 媳婦怨:把我們拖下水!

公公「玩當沖」賠光千萬退休金靠兒養 媳婦怨:把我們拖下水!
一名網友發文訴苦,表示公公退休後專職玩股票。最近她發現公公玩股票當沖,把一千多萬退休金都賠光,如今公公的一應開支都由他們夫妻承擔,甚至還要花錢保養公公的BMW。(示意圖/黃耀徵攝)

[周刊王CTWANT] 一名已婚網友發文訴苦,表示公公退休後專職玩股票。最近她發現公公玩股票當沖,把一千多萬退休金都賠光,如今公公的生活費和一台BMW X6保養費都要他們夫妻倆負擔,甚至因為公公有癌症,做一次手術就要花費十幾萬,讓她忍不住抱怨:「自以為股神,講都講不聽,現在把我們也跟著拖下水,要養小孩還要負擔那麼多錢。」

一名已婚在臉書社團「匿名公社」發文,指出公公退休後專職玩股票,最近玩當沖竟然把退休金一千多萬全部賠光。如今,公公的生活費還有一台BMW X6的保養費都要由他們夫妻倆負擔。此外,因為公公罹患有癌症,開一次達文西手術就是十幾萬起跳,也都必須由他們要負擔。

這名已婚網友表示,已經多次提醒過公公不要碰當沖,但公公自以為股神,講也講不聽。如今把退休金沒光,夫妻倆也被拖下水。還抱怨壓力全都轉嫁到夫妻倆身上,覺得公公甚至不願意把自己的車賣掉,每個月讓他們付保養費,還強調夫妻倆自己都只能開十幾年的國產車,負荷實在很沉重。此外孩子原本預計放假要去夏令營,現在自然也全都打了水漂。

這名原PO還抱怨,老公雖然生氣,但是因為婆婆已經,因此不敢對公公說重話,也不敢不管公公死活,一切壓力都自己默默承受。讓她現在一看到公公就一臉「賭爛」,理都不想理對方。

文章引起不少網友討論,有網友留言表示同情她的遭遇,「建議公公如果名下還有房子的話就賣掉,節儉點自己過活。」但也有人覺得她生氣生得沒道理:「他養他兒子大,他兒子養他老,合理啊」、「他自己的錢怎麼賠都是他的事,至於幫他負擔的部分老公願意處理就好了,那就是他們父子之間的事。」、「我覺得老公沒錯阿 不然是要殺了他爸嗎?」

還有人認為這名原PO之所以生氣,是因為覺得公公賠掉了老公將來繼承的遺產:「煮熟的鴨子飛囉」、「嫁過來分財產的!結果都沒了」、「「妳在不爽什麼?是希望錢留給你們嗎? 沒留所以不爽吧?」

最新生活新聞

延伸閱讀