臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 周刊王

蘇慧倫相隔12年再當演員 藤岡靛苦練中文槓上張孝全

蘇慧倫相隔12年再當演員 藤岡靛苦練中文槓上張孝全
蘇慧倫回歸演員身份,覺得很有挑戰性。(圖/Netflix提供)

[周刊王CTWANT] Netflix《誰是被害者》將推出第二季,加入暌違12年再次跨界當演員的蘇慧倫,她透露看了劇本之後,覺得這個角色很有討戰性,「像這樣子的角色是我之前比較不會接觸到的,應該也不會有人想到要找我去扮演這樣的角色吧!所以其實我是充滿好奇的。」


蘇慧倫相隔12年再當演員 藤岡靛苦練中文槓上張孝全
藤岡靛與張孝全在劇中有許多互動。(圖/Netflix提供)

日劇男神藤岡靛同樣睽違多年再演出台劇,詮釋執著於追求真相並懷疑方毅任的新任檢察官張耿浩,他在正式開拍之前花了很久的時間上台詞課程,除了自己每天練習,也利用劇組休假時間跟中文老師持續學習調整發音。

為了完美詮釋「檢察官」一角,藤岡靛更實際拜訪現實生活中的檢察官,不僅親身感受現場工作環境,也特別針對劇情內容研究,更透露自己在和檢察官上課時發生的驚人事蹟,直呼太有臨場感:「印象深刻有次檢察官老師在幫我上課的時候,突然接起一通很緊急的電話,結果就開始透過那通電話現場指揮逮捕行動!讓我感覺真的很真實也很瘋狂。」


蘇慧倫相隔12年再當演員 藤岡靛苦練中文槓上張孝全
王識賢認為第二季故事線更加豐富。(圖/Netflix提供)

張孝全首次合作藤岡靛,但喜愛泰拳的兩人早已認識,張孝全直呼藤岡靛必須全程使用中文詮釋檢察官一角的各種艱深用詞,更透露自己很印象深刻的是藤岡靛在合作過程對自己的要求很高,「我們兩個有很多場對手戲,有一次拍攝時,導演其實已經喊卡了,我也覺得狀態很好,但他為求完美呈現,還是堅持要再來一次。」

王識賢飾演刑警隊長趙承寬,第二季同樣是帶領大家抽絲剝繭的重要角色,也因和張孝全在首季中的革命情感,在張孝全被列為嫌疑人時選擇相信並幫助他。對於再次回歸《誰是被害者》,王識賢直呼非常期待:「當我發現第二季劇本對趙承寬有更多延伸,真的很令我期待,第一季比較單純地跟著案情被牽著鼻子走,這次多了很多同僚、家庭的想法以及個人的遭遇,我覺得故事線更豐富了!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀