臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 周刊王

沒補班連假變少…上班族轟政府「見不得人民好」 慘遭酸爆臉腫了

沒補班連假變少…上班族轟政府「見不得人民好」 慘遭酸爆臉腫了
許多異地的遊子會趁連假返鄉,有民眾卻抱怨沒有補班,為此砲轟政府。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 2024年共有4個連假,補班日僅有1天,而下禮拜的3天端午節假期,是今年最後1個連假。有網友就抱怨,如果本周六補班,挪到下周五放假,就可以提前返鄉,更抱怨現在要用特休,還不一定會准假。不過貼文曝光後,反遭到大批網友打臉。

原PO在臉書《爆廢公社》表示,如果政府宣布這個周六補班,下周四下班就可以回鄉,陪伴長輩過端午,他認為家族團聚對老人家很重要,享受溫馨快樂,三代、五代同堂的機會,聚一次就少一次,對高齡長者十分珍貴。

原PO進一步砲轟,政府見不得人民好,想要多陪長輩的人,就得犧牲自己的特休和年假,而且主管還不一定准假,讓他感嘆:「可憐哪!」


沒補班連假變少…上班族轟政府「見不得人民好」 慘遭酸爆臉腫了
原PO抱怨要犧牲自己的特休,才能回家陪家人。(圖/翻攝自爆廢公社)

網友看到貼文後,紛紛留言痛批:「想回鄉陪,又不想犧牲自己的特休?」、「吵屁吵,自己沒特休嗎?憑什麼拖大家一起陪你」、「一直補班也叫,正常照日曆走也叫,這也太讓人難做了吧」、「這麼孝順,直接離職回去照顧高齡長輩不是更好」、「要多可憐才會想多休假,而把長輩搬出來當理由?逼哀!」

據了解,2023年因為「補班日」太多引發民眾抱怨,行政院決定都不補班,因此今年春節次一周要補班,其他連假皆無需調整,怎料卻還是有人不滿意,令人感到心累。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀