臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

「倫敦數家大型醫院」遭網攻!手術大亂 衝擊健保服務

「倫敦數家大型醫院」遭網攻!手術大亂 衝擊健保服務
英國國民保健署(NHS)的承包商、提供病理檢驗服務的公司Synnovis遭網路攻擊。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 英國國民保健署(NHS)的承包商、提供病理檢驗服務的公司Synnovis遭網路攻擊,導致英國倫敦數家大型醫院手術和門診排程一團亂。對此,Synnovis發言人回應了。

根據BBC報導,網路攻擊導致手術取消、急診患者被轉移到其他地方後,倫敦的主要醫院宣布發生嚴重事件,適用於病理化驗服務的公司Synnovis合作的醫院。該事件對服務的提供,特別是輸血和檢測結果產生了重大影響。

Synnovis發言人表示,對於這給患者、服務使用者和其他受影響的人帶來的不便和不安,深表歉意,正在盡最大努力將影響降到最低,並將與當地NHS服務保持聯繫,讓大家了解最新進展。Synnovis發言人指出,公司已派出一個「IT專家工作小組」來全面評估影響,對客戶的不便表達歉意,目前正在與國家網路安全中心合作了解影響。

發言人補充,已投入巨資以確保IT盡可能安全,這是一個嚴厲的提醒,這種攻擊隨時可能發生在任何人身上,令人沮喪的是,背後的個人毫不顧忌他們的行為可能會影響到誰。

英國NHS倫敦地區發言人也證實,Synnovis是勒索軟體網路攻擊的受害者,緊急護理仍然可用,因此患者應以正常方式獲得服務,除非另有說明,將繼續提供有關對服務的影響以及患者如何繼續獲得所需護理的最新訊息。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀