臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

梅雨來襲!玉山步道驚傳土石坍崩玉管處搶修中 登山客暫停入園

梅雨來襲!玉山步道驚傳土石坍崩玉管處搶修中 登山客暫停入園
登山步道遭土石坍崩,暫停入園。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 玉山主峰步道近日受到梅雨季節的影響,遭遇連日大雨,導致山區土石坍崩,阻礙登山客的行進,玉山管制處工作人員在5日清晨巡視時發現,位於步道4.9公里處(靠近白木林)上方的大量落石,已覆蓋步道約20公尺,造成無法通行的情況,為了應對這一突發情況,玉山管制處於早上6時40分已經派遣人員前往現場進行緊急搶修工作,並宣布暫停入園。

據了解,坍方地點位於白木林廁所上方,距離登山口約5公里處,海拔高達3096公尺,是登山客上山的第一個休憩點,面對此次土石坍崩事件,玉山管制處表示,由於坍方面積過大,目前只能先移除部分土石,待修復情況確認後再行開放。

對於計畫攀登玉山的登山隊伍,玉山管制處提醒大家隨時留意最新消息,若入園前1日仍未恢復通行,將另行通知暫停入園,在此期間,登山客們請務必注意安全,避免進入封閉區域,以免發生意外。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀