臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

台人遊日在「浴室地板大便」 飯店罰1.5萬!旅行社老闆無奈認賠

台人遊日在「浴室地板大便」 飯店罰1.5萬!旅行社老闆無奈認賠
一名導遊指出他5月底時帶團去日本玩,入住輕井澤一間飯店,結果竟有旅客在浴室內上大號,被飯店要求支付70400日幣(約台幣14622元)的「特別清潔費」。(圖/Facebook/匿名2公社)

[周刊王CTWANT] 一名導遊日前在網路上發文,指出他5月底時帶團去日本玩,入住輕井澤一間飯店。沒想到他回台後,竟收到飯店通知,當時有旅客在在浴室拉屎,因為臭味太大,因此要求他們支付70400日幣(約台幣14622元)的「特別清潔費」。由於旅行社是在該團回台結束後才收到通知,因此該名導遊最後便自己賠款,直呼「這就是一個教訓經驗」。

一名旅行社老闆兼導遊近日在Facebook社團「匿名2公社」中發文,表示他5月底時,帶團到日本黑部立山玩,入住輕井澤1130飯店。沒想到,該團結束返回台灣後,旅行社收到飯店通知,指出當時該團的旅客在浴室上大號。因為臭味太大,飯店花費2天時間整理與清潔,因此要他賠償70400日幣的「特別清潔費」。

原PO透露,當時接到通知時,旅行團已經結束,加上他本身是旅行社老闆。最終原PO決定,要自己將這筆錢吸收,當作買個教訓,警惕自己下次帶團時要特別注意。

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「上大號可以上到這麼誇張,是吃了什麼」、「是拉在排水孔塞住了嗎」、「怎麼樣才能拉到要清兩天」、「我還真的看過有人在淋浴間大便結果屎卡住排水孔徘不掉」。

而也有許多網友對於在浴室內大號被罰款一事相當困惑「客人在浴室裡面上廁所上大號?所以房間廁所不能大便,只能小便、洗澡?」、「大號要清潔費,這我不是很懂」。於是就有人跳出來解釋「日本廁所跟浴室分開」、「日本有很多飯店廁所跟浴室是分開的」、「日本比較大的飯店都會浴室和廁所分成2間,這個應該飯店是分開的,但是團員直接在浴室上大號」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀