臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

薛仁雅首演女主角就被陷害 放下自尊苦嚐人間百態

薛仁雅首演女主角就被陷害 放下自尊苦嚐人間百態
薛仁雅首次擔綱女主角,苦嚐人間百態。(圖/緯來)

[周刊王CTWANT] 《明日也晴朗》由薛仁雅、荷承里、陳柱亨、李昌旭主演。其中,薛仁雅首次擔綱女主角,苦嚐人間百態,苦拍六個月的她認為即使窮也過得很有趣,該劇也讓她的粉絲年齡層更廣,她表示外出遇到粉絲時,除了會被問劇情,還會有人擔心劇中的她會再度被陷害。

薛仁雅在劇中飾演小資女「荷妮」,為了負擔家計,做許多兼職工作,扮演假女友幫分手、餐廳服務生、電商客服等,卻因為在當客服時遇到變態,同事幫她伸張正義卻意外害她被開除。為了挽回工作機會,薛仁雅苦苦哀求部門主管陳柱亨,雖然沒有成功,但也讓兩人從互看不順眼到愈來愈了解彼此,更發展出意外的戀情。而薛仁雅在劇中雖然是貧窮小資女,但背後卻被隱藏身世祕密,當層層秘密被揭開,也讓該劇的韓國收視率步步高升。


薛仁雅首演女主角就被陷害 放下自尊苦嚐人間百態
薛仁雅(左)與陳柱亨(右)從本來的互看不順眼到發展出意外戀情。(圖/緯來)

一般韓劇大約拍攝三到四個月,但因為該劇是長劇而拍了六個月,薛仁雅說她這六個月沒有一天是休息的,首度擔任女主角也讓她壓力很大,而劇中除了有她自己的故事外,還串聯了其他家庭的故事,她認為自己一開始演出時很緊張,拍攝起來也很尷尬不自在,「但開工後每天都進步一些,能知道自己處於什麼狀態,拍起來也比較輕鬆自在。」她也說自己的心情會隨著劇情而波動,「真的很奇妙的體驗。」


薛仁雅首演女主角就被陷害 放下自尊苦嚐人間百態
薛仁雅(右)被洪雅凜(左)潑果汁。(圖/緯來)

劇中,薛仁雅被洪雅凜陷害,在餐廳端盤子時,洪雅凜的腳伸出來害她絆倒,對方不客氣地潑了她一身果汁,還在跟洪雅凜爭執時,沈惠珍護女心切竟要她下跪道歉,為了保全餐廳,她只好照做,也讓觀眾看得很心疼。該劇殺青後,薛仁雅想起這一切也讓她覺得是很特別的體驗,「即使度過了劇中經濟拮据的一段日子,也覺得很彷彿嚐盡人間百態。」《明日也晴朗》將於明(6日)晚間九點起週一至週五晚間八至十點在緯來戲劇台43頻道播出。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀