臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

柯淑勤突發文訴苦!親曝:半年啃老本 嘆外界誤解「演藝圈好賺」

柯淑勤突發文訴苦!親曝:半年啃老本 嘆外界誤解「演藝圈好賺」
柯淑勤5日在自己的Facebook中發文訴苦,坦言自己已經有半年都靠老本生活,並感嘆外界對於演藝圈很好賺有誤解。(圖/Facebook/回首留蘭香-柯淑勤粉絲團)

[周刊王CTWANT] 今年56歲的柯淑勤演技精湛,在2017年憑《植劇場-戀愛沙塵暴》獲得電視第52屆金鐘獎「戲劇節目女主角獎」。不過身為金鐘視后的她,近日突然在社群平台上發文訴苦,指出自己已經有半年都靠老本生活,並感嘆外界對於演藝圈很好賺有誤解,還因此造成了困擾。

柯淑勤5日在自己的Facebook中發文,開頭就直接說道「演藝圈很好賺,那不過是一段時間」。坦言自己已經有約莫半年的時間,都在靠老本生活「房租、車貸、保費咬牙硬撐」並反問「柯淑勤隨便比劃比劃酬勞就進來了,誰告訴你的?」

柯淑勤表示,其實自己分享這件事情,不是刻意哭窮來博取同情。而是因為外界這樣錯誤的認知「已經造成了困擾。」希望大家未來對於演藝人員經濟情況的看法可以糾正過來。

柯淑勤透露,即使是像她這樣的資深演員,面臨收入減少,對生活感到徬徨的時候,並不會亞於一般人。直言「每個人都為自己的人生奮鬥,努力才有收穫。這世界並不虧欠誰,如果願意雪中送炭,那這個社會將更加友善,但沒頭沒尾向別人借錢,這到底有什麼事?!」

貼文一出也引起許多粉絲留言關心,紛紛表示「姊,加油」、「加油~很喜歡你的作品」、「辛苦了!很多不瞭演藝圈的常誤解」、「只有過來人才知其中的辛苦」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀