臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

限貸在「這縣市」用處不大 在地人:只要高興可全款買房

限貸在「這縣市」用處不大 在地人:只要高興可全款買房
科技產業利多帶動房市。(圖/CTWANT資料照)

[周刊王CTWANT] 新竹受惠科技產業,全台家戶所得最高,近年房價也一飛衝天。一名房地產收藏家提到,竹北滿大街都是億來億去,可能隨便路上抓個路人,都是超級有錢人。

粉專《永恆的價值-桃竹房市筆記》表示,新竹人實在太有錢了,台積電吃到AI紅利,現在竹北滿大街都是億來億去,你路上隨便抓一個不起眼的路人伯伯都可能是超級有錢人,有錢人的錢實在太多了,不買房不知道要買什麼,「限貸我覺得用處不大,很多有錢人只要高興,可以全款買。」

粉專指出,年薪174萬只是竹北的平均數,碩士剛畢業2年就年薪200萬的工程師一堆,前天就遇到一對不到30歲的年輕情侶找他諮詢買房,「前陣子我在竹北黑沃喝咖啡,旁邊桌路人聊的生意都是一億起跳,嚇得我心驚肉跳。」

粉專直呼,「在竹北,我其實是窮人,台灣房市進入黃金十年,年初不買房,年底又白忙,賺錢不買地,退休輸學弟。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「竹北平均年所得全台第一,但房價還遠遠沒跟上」、「限貸只是限制窮人的政策,富人根本沒差,窮者更窮,富者恆富」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀