臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

北市州美快速道路5車連撞 1駕駛左腹疼痛急送醫

北市州美快速道路5車連撞 1駕駛左腹疼痛急送醫
北市洲美快速道路6日中午發生5車連撞事故。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市北投區大度路近洲美環快匝道6日中午發生多車連撞事故,1輛砂石車因不明原因與1輛大客車和3輛自小客發生擦撞,其中一輛白色轎車車頭保險桿脫落,此次事故中也造成其中1名年約70歲的自小客駕駛受傷,其左腹疼痛、臀部有輕微擦傷,所幸其意識清醒,在救護人員的協助下並未送醫。至於詳細事故原因仍有待進一步調查釐清。

初步了解,現場為43歲的邱姓男子駕駛營業大貨車沿洲美快速道路往大度路方向行駛內側車道至下橋時,卻因不明原因其前車頭先是與同路同向行駛於下橋處路口停等號誌,由71歲陳姓男子所駕駛的自小客車,並因此再往前推撞前方由70歲官姓男子與38歲汪姓男子所駕駛的自小客車,隨後接連再波及到於下橋處外側車道停等號誌,由54歲高姓男子所駕駛的營業大客車左側車身。至於詳細肇事責任仍有待進一步釐清。

而事故發生後,所幸並未造成人員傷亡,且駕駛經觀察均未有飲酒之情形,北投分局隨後案也立即啟動交通快打,同步通報拖吊車及環保局到場,即時排除故障車輛並清除油污散落物。

北投分局呼籲,駕駛車輛前,應檢查胎紋胎壓是否正常,雨天駕駛車輛並應減速慢行、與前車保持安全距離,遇狀況即時減速反應,以維護交通秩序與安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀