臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

高大成批唐治平拒認屍反被嗆「有病」 他怒曬對話反擊:怎可能2天就不認得最親的母親

高大成批唐治平拒認屍反被嗆「有病」 他怒曬對話反擊:怎可能2天就不認得最親的母親
唐治平指中否認頂樓死者是自己的母親,法醫高大成批評唐治平太亂來,想不到竟引來網友留言辱罵。(圖/報系資料照、翻攝自臉書)

[周刊王CTWANT] 藝人唐治平73歲母親3日被發現陳屍在社區頂樓,但他不僅第一時間未到場,後來還稱死者不是母親,認為遺體的穿著與臉部特徵都不像,遺體暫冰存於板橋殯儀館;對此,法醫高大成痛批唐治平身為公眾人物,卻做出相當離譜的範例,未料竟引來網友辱罵,他則反批網友「少來我的臉書胡言亂語!」。

從高大成曬出的截圖對話可見,該名網友嗆高大成,「X的有病,你是很了解唐治平?還是你跟他媽認識?少在你專業領域外的事情發言可以嗎?」,對此,高大成回擊,「我不認識唐先生,只是覺得怎麼可能自己最親的媽媽才過世2、3天的大體,竟然不認得;大體的變化不會如此無常,以40年來法醫的經驗說出有可能的問題而已!沒有故意針眨誰,反倒是沒禮貌的無知,少來我的臉書胡言亂語!還撂髒話!太低級啦」!

唐治平在案發後始終否認頂樓死者是母親,並表示,「首先我母親沒有綠色衣服,她(指死者)上衣是綠色的,其次女屍腿很粗,我母親腿非常細」,而且遺體皮膚皺摺很粗糙,雖然他不知道屍體會不會變,「但確認不是我母親」。

不過據高大成指出,根據多年從業經驗,人想要輕生時通常會選擇自己最喜歡、或是平時不會穿的衣服,「她還選擇在頂樓,不在家裡(輕生),就是怕家裡變成凶宅,她什麼都有考慮到,為什麼你這個兒子就不考慮這些事呢?」讓高大成直言,「我覺得他真的是假裝不懂,這實在是很糟糕,而且只有2天不可能看不出來」。

高大成還說,從死者身上的鑰匙、磁扣等證物,以及被鄰居和遠房親戚指認,死者身份確實是唐治平母親,但唐治平依舊不肯認領,那就只能依靠「科學來說話」,並由檢方抽驗唐治平的DNA讓他不得不接受這樣的事實。


高大成批唐治平拒認屍反被嗆「有病」 他怒曬對話反擊:怎可能2天就不認得最親的母親
法醫高大成怒曬截圖對話。(圖/翻攝自高大成臉書)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀