臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

每個月「僅給1萬買菜錢」!有6張嘴要吃 人妻崩潰:絲瓜30元就被唸爆

每個月「僅給1萬買菜錢」!有6張嘴要吃 人妻崩潰:絲瓜30元就被唸爆
現今物價高漲,要壓低買菜預算真的不簡單。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 家庭主婦持家必須精打細算,但現今物價高漲,要壓低買菜預算真的不簡單。一名人妻抱怨,家裡有6口人,總共4大2小,買菜的預算壓在1.2萬內,上次只是買了一條30元的絲瓜就被唸爆,讓她相當挫折。貼文一出,立刻引起討論。

人妻在《匿名公社》表示,每次買菜壓力都很大,因為上次買了一條水果絲瓜30元就被狂唸,不過好險這次過關,鮭魚骨7台斤500元。

人妻嘆,身為家庭主婦好累,4個成人加上2個小孩,總共6口人,每個月的買菜預算抓1萬到1.2萬,「真的是我太不會持家嗎?」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「誰唸就換誰去買,不然就是天天煮麵條,買便宜的就好」、「現在物價高,不是妳的問題,隨便一條五花肉就200元了,什麼都貴的時代,吃米不知米價」、「6人吃三餐,一天食材費400元,我覺得這已經是神人等級了吧」。

另外,也有人提到,「我家只有兩大一小,我光買水果一次就差不多1000元左右,一個禮拜約買兩次,剛才買了一顆榴槤快1000元,已經吃一半了,昨天買了一把荔枝300元,昨晚女兒就吃光了,說真的,一個月3萬都不夠我買菜跟水果,我還只煮一餐。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀