臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

他批黃仁勳「逛夜市討好台灣人」 再轟台人可恥:整天意淫他國養出的名人

他批黃仁勳「逛夜市討好台灣人」 再轟台人可恥:整天意淫他國養出的名人
輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳。(圖/方萬民攝)

[周刊王CTWANT] 輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台吃什麼、喝什麼都會掀起一陣旋風,人氣超高。時常評論時事的粉專《子迂的蠹酸齋》針對黃仁勳逛夜市發表看法,直呼「他知道這樣就能討好台灣人,做好來台灣的公關」。一席話,引發議論。

粉專《子迂的蠹酸齋》日前發文批評,「黃仁勳來台灣整天逛夜市,他知道這樣就能討好台灣人,做好來台灣的公關,分明是瞧不起台灣的文化資本和人文涵養,有這麼多天空檔行程,為什麼不去北美館看建築展?為什麼不去故宮看硯台?為什麼不富邦美術館看羅丹?」

粉專《子迂的蠹酸齋》直言,因為台灣人也不覺得這些東西有價值,只會整天吃吃吃,也難怪台灣本土只能出直銷級的導演,永遠養不出厲害的文學家、劇作家或詩人,「整天只能意淫他國養出的華裔或台裔名人,再來自嗨說是台灣之光,可恥。」

該則文章疑似已刪除,粉專《子迂的蠹酸齋》之後發文補充,「我對黃仁勳來台灣會特意去夜市吃東西,完全可以理解。畢竟離台多年,會想回頭吃點夜市小吃,我認為是真的完全得以體會。今天我在乎的是,為什麼台灣好像只剩下夜市?又或者說,為什麼當外國人來台灣時總要去夜市刷波流量?」

粉專《子迂的蠹酸齋》認為,如果這些問題不從現在開始重視這現況,那麼過了數十年,文化沙漠的問題依舊不會有所改善。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀