臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

機票上出現「SSSS」背後含意曝光 旅遊達人:準備二次安檢

機票上出現「SSSS」背後含意曝光 旅遊達人:準備二次安檢
(圖/翻攝自FB)

[周刊王CTWANT] 一般而言,機票上面除了印刷登機的時間、閘口外,也會有旅客的姓名,以及上飛機後的座位等資訊。但如果你在機票上看到「SSSS」的字樣就要注意了,這代表你有可能就要準備進行二次安檢,而旅遊達人「布萊N 機票達人」也表示「傳說跟教召一樣,只要中過一次,再中機率很高」。

旅遊達人「布萊N 機票達人」日前在FB粉絲專業發文表示,自己在美國西雅圖登機時,又再次拿到標記有「SSSS」字樣的機票,這也讓他自嘲表示「又一次拿到4S,安檢的阿伯跟我說:傳說跟教召一樣,只要中過一次,再中機率很高。」

據了解,「SSSS」是二次安檢(Secondary Security Screening Selection)的縮寫,這主要是源自於美國運輸安全管理局的規定,要對部分旅客進行額外的安全檢查,部分航空公司除了使用「SSSS」來標記外,也有公司是以「*S*」來做標記。

至於哪類的人容易遇到SSS的機票呢?除了先前就有相關經驗的人,未來出入境美國時容易遭遇二次檢查外,根據媒體報導指出,一些像是僅購買單程機票、搭機當天才用現金購買機票、曾辦理登機但卻未登機的人、過去曾攜帶危禁品、來自高風險國家等旅客,就容易遇到SSS機票。

不少網友在看到這篇貼文後,紛紛留言表示「第一次遇到的人會很慌吧」、「每次去美國都遇到」、「恭喜第二次,還會有34567(抖」、「不知道要說恭喜還是?不過搭商務艙耶」、「其實我也是有朋友遇過兩次教召的」、「我也拿過幾次4S,但沒有特別再安檢或盤查耶」、「如果是$$$$該有多好」、「我老公以為是因為他長相「非凡」,每次過安檢都被海關抽檢!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀