臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

朋友在新竹買肉粽「猜價格」 網見真實答案驚呼:工程師之都

朋友在新竹買肉粽「猜價格」 網見真實答案驚呼:工程師之都
新竹有民眾買粽子,一顆要價90元。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 經濟發達地區通常消費能力較強,商家也會根據市場需求調整價格,同時高收入水平也推高了當地的物價,像是台北市的物價相對較高,日前一名網友分享,因端午節將至,他的新竹朋友特地買了兩顆肉粽,結果發現一顆竟然要價90元,讓他大感震驚。

該名網友於8日在PTT八卦板發文,表示端午節快到了,新竹的朋友為了應景買了兩顆肉粽,並要他猜猜價錢,他按照一顆45元的價格猜測共計90元,沒想到朋友竟然回答正確,但接著補充說新竹的粽子一顆90元、兩顆180元,這讓他驚呼,「新竹這什麼肉粽,1顆要90?」

貼文曝光後也引起網友熱議,不少人紛紛留言表示,「剛剛看一下新竹物價,跟我6年前去買雞排又漲了20的樣子」、「新竹的薪水這麼高吧還好吧」、「離開新竹什麼都便宜」、「20年來經濟最好」、「工程師之都沒在跟你開玩笑的」、「全台所得最高,不要大驚小怪」、「新竹的薪水這麼高吧,還好吧」、「新竹成本這麼高嗎,難道是工程師包給我吃的」、「其實新竹以外的粽子也都蠻貴的」、「現在物價真的高到快受不了了」。

但也有人表示,「看包什麼啊」、「千元的粽子也有啊」、「看包什麼才是重點吧」、「公司都發那種飯店粽,200一個」、「公司端午送的粽子都是每顆200起跳的那種」、「搞不好裡面有鮑魚干貝」、「全台所得最高的地方,90還好吧」、「應該要問裡面餡料多高級吧」、「鼎泰豐肉粽一顆100元」、「其實很多公司都會發一顆幾百元的肉粽」、「你買美芳的不用那麼貴」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀