臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

白衣天使寫感謝函肯定!9旬老翁自摔腦出血 板橋警調監視器尋家屬

白衣天使寫感謝函肯定!9旬老翁自摔腦出血 板橋警調監視器尋家屬
9旬老翁在路上跌倒受傷,警方將他送醫治療,並循線追查其身分,期間員警時刻關切老翁狀態,受醫護人員肯定寫感信函致謝。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 新北市警局海山分局江翠派出所員警湯仁昌和葉澤瑋,日前在執行勤務時,得知1名90多歲的老翁在路邊不慎自摔受傷,警方到場,立即上前關心並將他送醫治療,由於老翁身上無任何證明身分文件,員警調閱監視器循線調查才找到家屬,事後護理人員特別寫感信函到警政署長信箱,表揚2名員警的善舉。

警方表示,員警葉澤瑋接獲通報,在江翠國小附近有1名老翁跌倒受傷,立即趕至現場,將他送往雙和醫院,葉澤瑋發現老翁身上未攜帶身分證件,聯繫不到家屬,2人分頭行動,湯仁昌先返回局裡,調閱監視器畫面循線追查,結果發現老翁從附近大樓走出,後續再交由葉澤瑋前往大樓,挨家挨戶尋找老翁家屬,並通知其家屬到醫院照料老翁。

據了解,新北市板橋區5月28日下午3時許在江翠國小附近發生一起跌倒事件,1名老翁在路邊跌倒臉部著地,造成他嘴唇流血及腦出血,恰巧被民眾發現,當時員警湯仁昌恰巧在江翠國小執行護童勤務,獲報到場後,發現老翁疑受到驚嚇,無法正常說話,警方立即撥打打119前協助送醫,並通報巡邏警員葉澤瑋到場幫忙。

隔日,雙和醫院護理師寄感謝函至警政署長信箱,告知老翁當時病況危急,送醫後意識不清楚,有腦出血情形,但員警葉澤瑋在將老翁送達後,不僅與醫護人員保持聯繫,還時刻關切老翁狀況,後續找到家屬後,仍致電關心家屬,老翁是否順利到院,信裡還提及「雖然不是病人的誰,但默默守護民眾的警員真的令人深受感動!」

海山分局長陳保緒說明,民眾家中如有年邁長者,家屬可至市府社會局登記,配戴有聯絡方式的「愛心手環」或「愛心項鍊」,裡面有NFC感應晶片,能記載個案編號及資料,預防走失時,有可查詢的資料,協助警方盡早查明身分,將人帶返住家。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀