臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

中國網紅搭星宇驚嘆「秒殺中國航空」但提2缺點 張國煒親自回應

中國網紅搭星宇驚嘆「秒殺中國航空」但提2缺點 張國煒親自回應
中國3C科技網紅「金毛評測犬」近日搭乘星宇航空,忍不住對中國航空公司喊話,表示星宇「才剛成立4年就已經秒殺你們了!」(圖/翻攝FB/STARLUX Airlines)

[周刊王CTWANT] 「大陸的航司們你們能不能長點心吶?」來自中國的3C科技網紅「金毛評測犬」近日在YouTube分享他搭乘星宇航空的體驗,忍不住對中國航空公司喊話,表示年輕的星宇航空「才剛成立4年就已經秒殺你們了!」搭乘過全球多家不同航空的他分享,搭乘星宇的體驗,從機場休息室開始一直到飛機降落,都是相當舒適的搭乘體驗。不過他也在影片中指出2個他認為「美中不足」之處,意外釣出星宇航空董事長張國煒本人回應。

「金毛評測犬」本月2日在YouTube頻道上傳他與妻子日前搭乘星宇商務艙的體驗,指出從抵達機場進入貴賓休息室起,他們就受到服務人員的熱情接待,並對休息室的裝潢、淋浴間的設施、提供的餐點等都給予高度評價。

登機後,金毛評測犬夫妻坐的是商務艙座椅,他除了對艙內各種設備的科技含量與舒適度表示讚賞,同時也對機上提供餐點的口味,以及空服人員的服務態度讚譽有加,當飛機在新加坡落地,他還特意提到,「雖然一些小細節還有打磨的空間,但我能感受到空乘人員們的認真與熱情;我經常提到,一間航空公司最寶貴的資源其實就是他的員工,因此我覺得星宇航空不僅當下表現非常好,以後一定會越做越好。」


中國網紅搭星宇驚嘆「秒殺中國航空」但提2缺點 張國煒親自回應
「金毛評測犬」對星宇空服人員的服務態度讚譽有加,「一間航空公司最寶貴的資源其實就是他的員工。」(圖/翻攝YT/金毛评测犬)

儘管對星宇航空的體驗大致滿意,不過金毛評測犬也指出了一些他認為可以改進的地方。比如他認為座位上的餐桌只有左邊支柱提供支撐力,用餐時感覺不是特別穩。他還指出,一些航空公司的客機會配置機外攝像頭,對於飛行感興趣的乘客就可以通過座位前的螢幕,選擇角度同步觀看飛行中的壯闊美景,或是起落架收放時飛機當下姿態等。他曾聽說星宇航空的董事長張國煒先生是一個飛行發燒友,因此對於他開設的航空公司,旗下客機竟然沒有配備這項功能感到不解。

影片曝光後引發熱議,不少網友留言表示:「第一次看到星宇的休息室開箱」、「感謝分享,讓我有劉姥姥進大觀園的感覺」、「這期真的很好唉,我都想去打卡星宇航空了。」而針對商務艙沒有機外攝影機的問題,張國煒也現身留言解釋:「台灣法規有規定不能開,所以當初就沒選這項功能了哦,謝謝你們的搭乘,缺點我們會繼續改進。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀