臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

收到新郎長輩紅包 伴娘回家拆開驚「全是冥鈔」…網見1點喊:快報警!

收到新郎長輩紅包 伴娘回家拆開驚「全是冥鈔」…網見1點喊:快報警!
女子疑似收到冥鈔。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 是習俗還是內有隱情?微博帳號「快樂儲存所」分享一件詭譎事件,一名擔任朋友伴娘的女子,在新郎家收到男方長輩包的習俗紅包,怎料回到家裡打開一看,盡是寫著「天地銀行」像冥鈔的鈔票,當場令她不知所措。

女子還原當時情況表示,自己是朋友婚禮的唯一一個伴娘,並在新郎家收到男方長輩包的1個紅包,「說是習俗,我就收下放包包裡了」,沒想到整個婚禮儀式結束,回到家裡打開紅包,竟見2張來自天地銀行的「紅票」。

女子指出,收下紅包到回飯店陪新娘穿婚紗這段期間,紅包一直都在包包內,且包包都沒離開視線範圍;只有陪新娘穿婚紗去婚禮現場的時段,包包才放在飯店房間,不認為紅包有遭人動手腳。

對於收到疑似冥鈔,女子直呼「我是什麼大冤種」、「這是怎麼回事啊?有沒有人給我支個招」、「我要直接問,還是當什麼事都沒發生」?

網友們對此分成兩派看法,一派認為「肯定直接問啊,直接發照片問這什麼意思」、「直接問新娘,看是不是風俗還是啥?需要到指定地方燒掉」;另一派則勸去報警,「這是假鈔,不是冥鈔」、「這和真的也太像」、「這真到可以稱得上是假鈔」、「這上到法院絕對不會被判定是冥鈔,絕對會被判刑」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀