臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

山田涼介《Silent Love》自評10分:我是專業的 被拱大巨蛋開唱「點頭比讚」

山田涼介《Silent Love》自評10分:我是專業的 被拱大巨蛋開唱「點頭比讚」
山田涼介表示此次角色不需要偶像閃亮發光的那一面,因此在梳化上有非常多討論。(圖/大鴻藝術提供)

[周刊王CTWANT] 山田涼介在主演的電影《Silent Love》飾演一名因故失去聲音的男子,默默守護著渴望成為鋼琴家的濱邊美波,這也是他首度主演愛情片,日前他接受台灣媒體視訊採訪,分享拍攝幕後故事,也提到想來台灣造訪知名景點,被拱到臺北大巨蛋開演唱會,山田涼介微笑點頭比讚。

被問到電影和戲劇的不同,山田涼介分析戲劇有時間慢慢描繪,電影要在2小時內傳達故事和角色的情緒起伏,很是困難,尤其他這次還是在沒有台詞的情況下。山田涼介表示可能有人以為不用背台詞很輕鬆,但其實更辛苦,「表情和肢體管理這部分很困難,每天在現場很努力地度過」。

他透露有次導演突然要求他哭,雖然腳本上原本沒有這一段,但他仍努力完成,「可是被剪掉了,沒有用在正片裡,讓我印象深刻」。而令他最難忘的場面,還有帶著女主角濱邊美波走在橋上,停下腳步看著牽著狗的路人,「沒有故事也沒有動作,就這樣配著久石讓的音樂」。

山田涼介表示此次的角色不需要偶像閃亮發光的那一面,因此在梳化上有非常多討論,全身塗上粉底讓膚色看起來更加黝黑,「不管是化妝還是卸妝都很花時間,化妝要15分鐘,卸妝需20分鐘」。提到和角色的相似之處,山田涼介認為是勇往直前的個性,不同點是他不會使用暴力,且心情全寫在臉上,不是擅長保守秘密的人。


山田涼介《Silent Love》自評10分:我是專業的 被拱大巨蛋開唱「點頭比讚」
山田涼介首度主演愛情電影《Silent Love》,飾演一名因故失去聲音的男子。(圖/大鴻藝術提供)

電影中,山田涼介對濱邊美波來說像是一道光,而在真實生活裡,媽媽是對山田介最有影響力的人,「年輕的時候想反抗,但因為是自己的母親所以好好珍惜著,不管是工作上還是私生活,都對我很有幫助」。他表示自己的夢想就是出道,一路上也實現了很多目標,現在也想給予別人夢想。

他坦言不喜歡看自己的作品,因為會抱著打分數、要自己更加努力的心情,他只給自己打10分,媒體驚呼很嚴格,山田涼介回應:「因為我是專業的。」至於Hey! Say! JUMP成員看過電影了嗎?山田涼介表示不太清楚,有些成員會害羞,看了也不會講,他也不會叫大家看自己的作品,而且大家各自有工作,就算去看也不會特別說。

片中朋友總是幫他點拉麵,不過山田涼介表示自己不主動吃拉麵,雖然喜歡,但因為脂肪和鹽分都很高,沒有工作才會吃。5年沒來台灣,上次他造訪了九份,但沒逛到夜市,下次有機會想去看看,也想到景點觀光。被拱在臺北大巨蛋開演唱會,山田涼介點頭比讚。《Silent Love》6月21日在台上映。


山田涼介《Silent Love》自評10分:我是專業的 被拱大巨蛋開唱「點頭比讚」
山田涼介想來台灣逛夜市,被拱大巨蛋開唱。(圖/大鴻藝術提供)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀