臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

大嫂拿嬰兒尿布「逼迫家人聞嗅」 她不願幫照顧小孩遭批「沒資格住家裡」

大嫂拿嬰兒尿布「逼迫家人聞嗅」 她不願幫照顧小孩遭批「沒資格住家裡」
原PO抱怨大嫂衛生習慣不佳,還要大家都幫她照顧小孩。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 每個人對於生活習慣的要求不同,偶爾家庭成員互相幫忙一下沒關係,但被要求幫忙感覺就不一樣了。日前一名女網友就抱怨,大嫂在今年三月生下一個男寶,才兩個多月自己就快受不了她的行為,沒想到爸爸媽媽還斥責她,「做姑姑的都不幫忙照顧,連尿布都不敢碰,她幫我們家傳香火功勞很大,我沒有資格住在家裡」。

該名女網友在Dcard以「大嫂因為我不幫她顧小孩就想把我趕走」為題發文表示,大嫂在今年三月生下一個男寶,沒想到卻是自己惡夢的開始,她說明大嫂幫小孩洗完大便的水不拿去倒,都直接放在浴室裡,味道相當難聞,且在家裡任何一個地方都能換尿布,還不會拿去丟。原PO也提到,小孩會溢奶,奶味重到很像嘔吐味,但大嫂擦完的口水巾、手帕、面紙都隨便丟,有時候甚至會拿毯子、家裡人的外套,只要是能擦的都會拿來擦,所以家裡到處都是嘔吐味。

原PO也說自己有糾正大嫂的行為,但對方只會說太過誇大,「嬰兒的屎尿和吐出的奶能多髒?摸一下又沒差。我能理解媽媽不會覺得自己小孩的排泄物髒,但問題是就不是我的小孩啊,我在餐桌上看到覺得很噁心沒食慾啊」,此外,大嫂還很喜歡拿她兒子的尿布給大家聞,「說什麼童子尿很乾淨」,這也讓原PO相當崩潰。

原PO表示大嫂會使喚爸媽和自己幫她顧小孩,「我始終都沒有幫忙,每天都聽她在那邊唸說我很自私。小孩又不是我生的我為什麼要顧,我哥回家都躺在那邊打遊戲看影片,怎麼不去叫他,幫她顧小孩是很吃力不討好的事,我爸媽常常被她罵」,而大嫂也會說自己照顧小孩很辛苦,所以不做任何家事,連內衣褲都要爸媽幫忙洗。

原PO坦言,爸媽其實也看大嫂不爽很久,但總是看在孫子的份上容忍她,「最近還一直在跟我爸媽吵,說我這個做姑姑的都不幫忙照顧,連尿布都不敢碰,她幫我們家傳香火功勞很大,我沒有資格住在家裡。到底有沒有搞清楚狀況,這間房子當初奶奶過世前就立好遺囑要給我,是在我的名下,我沒把他們母子趕出去就很好了,還想把我趕出門?」種種情況讓原PO忍無可忍,決定上網抒發心情。

文章曝光後,許多網友紛紛留言表示,「她知道房子在妳名下嗎,請她和你哥搬走吧,不要求先生一起顧孩子,反而要求妳父母跟妳…那孩子以後是會養你們嗎」、「既然大嫂那麼傳統把傳承香火都搬出來了!那就用這個魔法對付她,開始告訴她,嫁進來你們家媳婦應該盡的本份!看看誰比較會講阿」、「我只想糾正,就算是媽媽那還是屎跟尿,我自己小孩的我也覺得很臭很髒,媽媽不會覺得自己孩子的是乾淨的,只有她是奇葩」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀