臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-11 | 周刊王

SUHO新專輯歌曲命名遇困難 EXO隊友D.O.成救星

SUHO新專輯歌曲命名遇困難 EXO隊友D.O.成救星
SUHO接受台灣媒體書面聯訪,分享籌備專輯的幕後故事。(圖/SM Entertainment提供)

[周刊王CTWANT] EXO隊長SUHO時隔兩年終於帶著新專輯《點線面(1 to 3)》回歸歌壇,他接受台灣媒體書面聯訪,透露這次籌備專輯時對於第一首歌曲的命名有許多苦惱,查了許多宇宙相關用語,「在我們成員D.O.出演的電影《逃出寧靜海》中,有一幕發出信號『求救…求救…我是黃善宇』尋求救助的場面,因為對這場面印象太深刻了,最終取名為〈Mayday〉」。

他表示這張迷你專輯準備時間超過一年,〈點線面(1 to 3)〉是一年前就已設想好的主打歌曲,〈Cheese〉原本並非主打,但因為歌曲太棒,再加上Red Velvet成員WENDY願意參與,因此毫不猶豫地決定為雙主打歌曲。第7首〈Zero Gravity〉是收錄曲中SUHO最喜歡的,「因為是邊想著EXO與EXO-L相見時所感受到飛天般的幸福製作的歌曲,所以更加有意義」。

SUHO為MV及演唱會挑戰了吉他演奏,展現新面貌,他也應要求列出3個希望大家關注的專輯重點,第一是「整體性的主題」,從第一首歌曲開始依序聆聽的話,就像一起徜徉宇宙中的感覺。第二是「真正的搖滾風格」,希望大家能邊想像著一起享受演唱會的日子,邊聽歌曲。最後則是他的「新風格」,SUHO說:「從頭到腳都嘗試了新的造型,未來也請期待我多樣的面貌。」


SUHO新專輯歌曲命名遇困難 EXO隊友D.O.成救星
SUHO為MV及演唱會挑戰了吉他演奏,展現新面貌。(圖/SM Entertainment提供)

SUHO今年推出戲劇及音樂作品,還要兼顧EXO行程,他的時間管理方式,是仔細制訂計劃,一點空檔都不留地把時間給填滿。而他也有自己一套管理健康的方法,「最近興趣是拳擊,如果早上去打拳擊流流汗,心情也好感覺對健康也有益;飲食的部分,主要以蛋白質為主,減少碳水化合物與鈉的攝取,遵循著這樣的方式在管理」。不過他一週會有一天的放縱日,藉由美味的食物來釋放壓力。

SUHO將於下月來台開唱,出道12年的首次個人演唱會取名「SU:HOME」,為除了是SUHO的家以外,也包含著「SUHO,me」的雙關含意,同時也有「展示SUHO」訊息在內的語詞,「最重要的是,希望像來到SUHO的家,好好地休息、玩一下再走」。他分享回到家最先做的事,「雖然是基本的習慣,我會先洗手!因為要預防病毒啊」。

他向台灣歌迷喊話:「等很久了吧,我也非常想念大家,希望我們能一起在歡快的音樂之中,開心地一起度過,請多多期待喔!」SUHO記得台灣的牛肉麵和珍珠奶茶非常美味,也想再度品嚐。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀