臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 周刊王

女乘客帶蜜袋鼯上機!牠上演「脫逃秀」 全部人被趕下機

女乘客帶蜜袋鼯上機!牠上演「脫逃秀」 全部人被趕下機
旅客偷帶蜜袋鼯上飛機,導致航班延誤。(圖/翻攝自彭湃新聞)

[周刊王CTWANT] 美國一名21歲的女大生先前帶著寵物倉鼠準備搭飛機趕回家鄉就醫,沒想到在登機前,航空公司卻以球球為嚙齒動物以理由,拒絕她上機,離譜的是,工作人員建議貝倫把倉鼠沖進馬桶,而她還真的照做,而在大陸的上海,則是有乘客偷帶蜜袋鼯上飛機,結果蜜袋鼯在機上脫逃,導致航班延誤了一個多小時。

根據《彭湃新聞》等陸媒報導,有網友10日在網路上爆料,東方航空上海飛濟南的MU5599航班上,有旅客偷偷帶了一隻蜜袋鼯上飛機,蜜袋鼯在飛機上脫逃,害所有旅客被迫下機等待。

根據報導,旅客下機之後,空服員和工作人員在機上想辦法要抓住蜜袋鼯,最終成功捕獲,不過航班也因為這個意外插曲延誤了一個多小時。針對這樣的情況,上海虹橋國際機場工作人員也在11日證實,有旅客偷帶小動物登機,已轉給安檢和航司處置,相關人員被警方帶走。

據上海機場的航警表示,這是一名34歲女乘客違反規定,隨身攜帶一隻蜜袋鼯,蜜袋鼯在機上逃脫後被捕獲,而這名女乘客也因擾亂公共交通工具上秩序的違法行為已被依法處以行政拘留。

另據「航旅縱橫」顯示,6月10日的MU5599航班計劃起飛時間為21時25分,實際起飛時間為22時33分,最後於6月10日23時57分抵達濟南。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀