臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

羅志祥出道邁入30周年 朝全方位音樂人之路邁進

羅志祥出道邁入30周年 朝全方位音樂人之路邁進
出道將邁入30周年的羅志祥,特選在7月生日當天推出全新專輯《舞狀元》。(圖/華納提供)

[周刊王CTWANT] 出道將邁入30周年的羅志祥,特選在7月生日當天推出全新專輯《舞狀元》,深具意義。此次羅志祥親自擔任A&R製作統籌、音樂總監,也參與6首歌的詞曲創作及音樂製作人,一切親力親為,朝全方位音樂人之路邁進,而羅志祥也預告隨著新專輯的推出,將舉辦久違的簽唱會與歌迷見面。

《舞狀元》專輯收錄羅志祥這3年間發表的〈Trap Game〉、〈修羅〉、〈免死金牌〉,以及與「最強新人」妙莎合唱的輕甜粉紅舞曲〈有點愛〉共6首話題單曲,與4首全新歌曲,羅志祥說:「以現在發的實體專輯來說我覺得還蠻特別,很值得收藏跟紀念價值的一張專輯。」

羅志祥表示,新專輯《舞狀元》概念源自古代科舉制度的選才文化,「十年寒窗無人問,一舉成名天下知」,放諸現代社會,意指經過多年努力而取得成功。

而羅志祥取其精神,以「舞」比喻各行各業及人生,習舞之人練舞即練心,無論遭遇多少困難和低谷,每個人在自己的領域除了努力,更要堅持不放棄,終究有機會能夠一舉成名,實現夢想。羅志祥則表示,希望透過《舞狀元》能帶給聽眾和歌迷們更多的正能量!

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀