臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

科威特工人宿舍6層樓擠近200人! 惡火奪至少41命

科威特工人宿舍6層樓擠近200人! 惡火奪至少41命
科威特1棟工人宿舍於12日發生大火。(圖/X)

[周刊王CTWANT] 中東國家科威特南部艾哈邁迪省(Ahmadi)的曼加夫市(Mangaf)1棟工人宿舍於12日發生大火,造成至少41人死亡、50多人受傷。據官員稱,火災似乎與公寓業主違規有關,該公寓有6層,竟住了多達195人,警官說「我們始終警告不要將太多工人塞進大樓」,目前內政部已下令警方逮捕公寓的業主及相關負責人。

據路透社報導,該起意外發生在當地時間早上6時,地點為1棟工人居住的大樓,該大樓有6層,據說住了多達195人,起火點在低樓層的廚房,過不久火勢就蔓延到上面的樓層。此事故造成至少41人死亡、50多人受傷,許多人因吸入煙霧而死亡。

對此,科威特副總理兼內政、國防部長薩巴指責房地產業主違規和貪婪,稱這些因素導致了這起事件,「不幸的是,房地產所有者的貪婪是導致這些問題的原因。」另名高級警察指揮官表示,「我們始終警惕並警告不要將太多工人塞進大樓。」

官員稱,當局正在調查起火原因,目前內政部已下令警方逮捕公寓的業主及公寓的管理員與負責工人住宿的業主。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀