臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 周刊王

深圳老牌地產公司出大事「3小時裁光所有人」 前員工怒控:完全無預警

深圳老牌地產公司出大事「3小時裁光所有人」 前員工怒控:完全無預警
深圳一間地產公司大規模裁員,40多名員工在3小時全走人。(圖/翻攝自每日經濟新聞)

[周刊王CTWANT] 太慘了!中國深圳一間地產公司被爆大裁員,所有員工在3小時內被炒魷魚,辦公室空無一人,民眾上門撲空等不到人,引發軒然大波。

據《每日經濟新聞》報導,有網友爆料被公司裁員的消息,深入了解該公司為中泓投資集團(深圳)有限公司和深圳市瀅水房地產開發有限公司(瀅水房產),現場除了前員工,部分施工人員也來到辦公樓,入口處張貼各種「公告」,包括公司解散團隊通知、員工情況反應等。


深圳老牌地產公司出大事「3小時裁光所有人」 前員工怒控:完全無預警
員工指控沒有做好交接工作。(圖/翻攝自每日經濟新聞)

前員工劉林(化名)透露,公司40多人幾乎全被裁了,「5月底突然收到公司發來的一筆遠高於平常工資的款項,後來到公司看到門口張貼的裁員通知才得知,這是公司所謂的經濟補償款,其他同事也是同樣的遭遇,在未辦任何工作交接的情況下,就被裁了」。

至於裁員原因,公司門口的公告顯示:「因受大環境影響,公司經營遇到嚴重困難,為了能使公司繼續發展下去,公司不得已作出經營調整,根據公司決定,引進合作方,公司需裁撤現有的各部門及員工,以便理順合作關係」。

不過,劉林對此並不認同,「如果經營困難,把我們全部裁掉,誰來建設、誰來賣房?接手的人不用發工資嗎?項目一期目前就有20多億元(人民幣)貨值」,更強調員工的訴求很簡單,主要是離職證明和免責聲明,以及正常的工作交接,「現在我們突然被裁,他們帳沒算清,對我們的職業生涯影響很大」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀