臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 周刊王

盧廣仲、李玉璽、美麗本人挑戰朝聖之路 飛抵歐洲開始火熱暴走

盧廣仲、李玉璽、美麗本人挑戰朝聖之路 飛抵歐洲開始火熱暴走
左起為李玉璽、嘻哈歌手美麗本人、盧廣仲,三人將挑戰全長約八百公里的朝聖之路(聖雅各之路)。(圖/亞洲旅遊台)

[周刊王CTWANT] 盧廣仲、李玉璽與嘻哈歌手美麗本人昨(12日)抵達歐洲,準備一同挑戰朝聖之路(聖雅各之路),並將全程拍攝成旅遊紀實節目《暴走兄弟朝聖趣》,而朝聖之路全長約八百公里,徒步完成通常需要三十多天,具體時間取決於個人體力及天候狀況。

媽祖遶境是台灣傳統重要活動之一,具有深厚的文化和宗教意涵,信眾藉此祈求媽祖的庇佑與祝福,這不僅是一種宗教儀式,更是地方文化和凝聚力的象徵,儘管西班牙的朝聖之路與媽祖遶境來自不同的文化和宗教背景,兩者則有著許多相似之處。來自世界各地前往朝聖之路的旅客需在過程中經歷無數大自然的考驗,也能在路途中感受到豐富的地方文化、歷史建築、節慶和地方美食…等。而這些經歷將成為心智蛻變上的重要契機。

啟程第一天,暴走兄弟計畫從「聖讓皮耶德波爾」(Saint-Jean-Pied-de-Port, SJPP)出發,預計至少徒步七小時,踏上總長約二十五公里的路途,並從法國翻越庇里牛斯山走到西班牙境內、直上海拔一千多公尺,這樣的高度變化意味著行經中將會經過不同的生態系統和氣候帶,不論是峻嶺景觀到山谷美景,高山草甸或茂密森林,沿途風光有著顯著的變化,除了對於體力、耐力是一大挑戰外,他們還將面臨著艱險的地形、天氣的變化及長時間的徒步,可以說是一場全方位的考驗。

此外,節目也將造訪常列西班牙最美教堂前三名的「布爾戈斯主教座堂」(Catedral de Burgos),一睹極其精美的雕刻工藝及花窗在陽光照耀下的色彩斑斕,也將前往羅馬時期的暗巷酒吧街,大啖當地特色飲食:牛肉火腿、烤全羔羊等。這次的旅程不僅是一場自然風光、歷史文化、在地美食的明媚饗宴,更是一次心靈深處的自我探索!同為歌手的他們又會在這趟旅程中會激盪出怎麼樣的創作靈感呢?節目將記錄下他們的每一個步伐、每一個故事、三人之間的趣味互動,而一路上如詩如畫的景致將會不定期更新於FB粉絲專頁。《暴走兄弟朝聖趣》預計將於下半年在亞洲旅遊台和東森綜合台播出。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀