臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 周刊王

暗藏黑魔法?進廁所若遇人「戒指反戴」小心 網警告:惹不得別靠近

暗藏黑魔法?進廁所若遇人「戒指反戴」小心 網警告:惹不得別靠近
有網友警告,在廁所遇到反戴戒指的人,不要隨便靠近。(圖/翻攝自X)

[周刊王CTWANT] 生人勿近?馬來西亞有男子目睹,看到有人在進廁所時,將手上戴的戒指「正面朝下」,出來後又恢復正常,不要靠近對方,因為可能與「黑魔法」有關,經歷曝光掀起熱烈討論。

據《星洲日報》報導,一名網友在社群《X》發文表示,如果你看到有人上廁所時,戒指是反著戴,出來卻恢復正常,「請不要靠近這個人!」因為這種人惹不得。

貼文引來不少共鳴,有網友透露曾遇到類似怪事,稱有次和一名戴戒指的男子打招呼,對方說想花時間打開他戴著的戒指,動作十分詭異。還有人分享,有次去抽菸時,旁邊有個男人,手上戴著戒指,對方突然莫名其妙喝斥他,要他去遠一點的地方抽,還說「我朋友不喜歡」,但當時只有2人,「哪來的朋友?」

另外,還有網友剛好路過廁所,突然被一名男子叫住,要求幫忙拿戒指,他拒絕後對方很生氣,「如果沒地方放戒指,他們就會暫時把戒指反過來戴」。也有人指出,已故父親生前收集很多類似的戒指,並和其他首飾放在同一個盒子裡,但過世時戒指卻離奇消失。

另一名網友更提到,這些配戴戒指的人會有這樣的舉動,是因為戒指裡有「真主」的字眼。

◎民俗說法,僅供參考。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀