臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 周刊王

高溫陪你上下班…地表恐飆破70度 河北這學校改「遠距教學」

高溫陪你上下班…地表恐飆破70度 河北這學校改「遠距教學」
中國河北、河南等地受到高溫影響,有學校實施遠距線上課程,保障師生的健康。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 因為全球暖化,世界各地出現異常氣候,中國河北、河南等地近期就受到高溫影響,局部地區甚至可能超過70度,有機會打破歷年來的紀錄,有學校為了保障師生健康,宣布全校實施遠距離線上課程,引發外界關注。

據《中國天氣》消息,6月13日華北平原等地高溫仍處於鼎盛狀態,河北中南部、山東西北部、河南中北部可能出現40度高溫,部分地區最高可能有43度或44度,恐接近或打破6月最高紀錄,甚至觀測史紀錄。

預計6月14日至15日,高溫向南轉移,強度減弱,但河南一帶高溫可能還會持續,16日以後到6月下旬前期,華北、黃淮等地高溫天氣將再度發展,部分地區氣溫可達40度以上。


高溫陪你上下班…地表恐飆破70度 河北這學校改「遠距教學」
局部地區最高溫甚至可能超過70度。(圖/翻攝自微博)

這次的高溫過程不同以往,特色在於地溫高、持續時間長,山西、陝西、河南、河北和山東等地午後地表溫度可能超過60度,局地甚至可能超過70度,而且高溫不僅連續多日不斷,一天中高溫的持續時間也可能達到8小時甚至10小時以上。河北南部、河南北部、山東部分地區高溫從早上10點前後就開始,到了晚上7至8點才陸續結束,有種「高溫陪你上下班」的感覺。

為了因應高溫,河北石家莊財經職業學院發布公告,由於天氣炎熱,所有課程改成線上課程。張同學表示:「從周二開始,到這周結束都是線上課,同學們聽到這個消息都很高興,很感謝學校的關心」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀