臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 周刊王

訂餐廳幫兒過生日…婆婆、毒姑竟要求配合喜好! 她怒放話:自己負責

訂餐廳幫兒過生日…婆婆、毒姑竟要求配合喜好! 她怒放話:自己負責
網友近日抱怨,夫妻倆原本都已經訂好兒子喜歡的餐廳,要幫兒子過生日,豈料大姑、婆婆竟又擅自訂了他們愛吃的餐廳、蛋糕。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 什麼事都要管的姑跟婆!有名網友近日抱怨,夫妻倆原本都已經訂好兒子喜歡的餐廳,要幫兒子過生日,豈料大姑、婆婆竟又擅自訂了他們愛吃的餐廳、蛋糕,對此,她則放話「原訂餐廳我們請客,後來他們自己訂的,自己負責唷。」

原PO近日在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文指出,兒子過生日,原本訂好要吃兒子喜歡的餐廳,結果大姑竟問「可以換別的嗎?」婆婆聽了就擅自訂了他們愛吃的餐廳,還自己訂了大姑1歲小孩也能吃的古早味蛋糕,完全忽略兒子想吃冰淇淋蛋糕。

對此,她坦言自己氣到爆炸,問「哈囉是你們生日嗎~你們愛過你們自己去過就好嘿~」,自己和老公則決定回娘家與姐妹辦了兒子喜歡的生日會,她也放話「原訂餐廳我們請客,後來他們自己訂的,自己負責唷。」

此文一出,網友都大讚「這樣做完全正確」,但也有人勸「請你老公學學你,在婆家他就要控場好嗎,他用力拒絕過,往後的聚會婆家才不會越來越過分」,還有苦主分享,「我婆家大嫂也是,自己的小孩也是跟我兒子差沒幾天生日,還打電話來罵我老公說:為什麼不幫她兒子慶生,只幫我兒子慶生」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀